Гречка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на ужин
Фото блюда
Нравится?
Гречка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на ужин - это вкусное второе блюдо на обед или ужин. Его можно дополнить мясом или котлетами, а можно просто подать как самостоятельное блюдо. Вкусно, быстро и просто! Непременно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
крупа гречневая
крупа гречневая
250
г
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
1
банка
лук красный
лук красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
Для варки гречи
вода
вода
1
л
Для жарки
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Для грибов
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны переложим в глубокую сковороду, нальем воды, немного потушим их под крышкой (20-30 минут).
Шаг 2:
Гречу отварим следующим образом: нальем в кастрюлю воду и, когда она закипит, добавим гречу. Варим 7-8 минут с момента закипания воды, периодически помешивая.
Шаг 3:
Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь очистим и натрем на средней терке.
Шаг 4:
Лук и морковь обжарим 2-3 минуты, добавив 2 ст.л. растительного масла. Добавим адыгейскую соль, перемешаем.
Шаг 5:
Грибы немного остудим, нарежем помельче, а затем смешаем грибы с луком и морковью, обжарим вместе ещё пару минут, добавив 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 6:
Готовую гречку с шампиньонами, луком и морковью в теплом виде подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные оладьи на кефире с шоколадом: нежные и вкусные.
Написать комментарий
(1)