Гречка с кукурузой в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Если вам надоели обычные и скучные гарниры, обязательно попробуйте мой рецепт. Гречка получается необычно вкусной и оригинальной на вкусу. Очень хорошо сочетается с кукурузой и томатным соусом. Можно подать, как самостоятельно блюдо или с любым мясом или курицей. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
100
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить и произвольно нарезать.
Шаг 2:
В сковороду влить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту и 50мл. воды. Перемешать и готовить 5 минут.
Шаг 3:
Добавить консервированную кукурузу, прогреть 2 минуты.
Шаг 4:
Добавить заранее отваренную гречневую крупу, посолить и всыпать немного укропа, перемешать.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие блины на молоке, сметане и картофельном крахмале.
Написать комментарий
(1)