Гречка с куриной ветчиной и зелёным луком
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю вам рецепт несложного ужина или второго блюда на обед. Гречка с куриной ветчиной и зелёным луком - блюдо питательное, но лёгкое для желудка, потому что в нем нет зажарки или жирных соусов. Зелёный лук придаёт некоторую пикантность блюду, а куриная ветчина отлично дополняет гречку. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
ветчина куриная
ветчина куриная
400
г
лук зеленый
лук зеленый
70
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Гречку промыть холодной водой, отварить до готовности, воду слить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода

Шаг 2:
Куриную ветчину нарезать пластинками

Шаг 3:
Выложить ветчину вместе с зелёным луком на сковороду с растительным маслом

Шаг 4:
Туда же выложить гречку, посолить по вкусу и обжарить на сковороде пару минут, чтобы лук стал чуть мягче

Шаг 5:
Разложить гречку по тарелкам. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару.
