Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Очень многие любят такое блюдо как плов. Обычно его готовят из баранины или свинины, а я хочу вам предложить приготовить облегченную версию блюда: рисовая каша с жареными куриными бёдарами и зажаркой. Блюдо получается близким по вкусу к плову. Попробуйте, вам обязательно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла и положите морковь.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Шаг 3:
Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. Жарьте примерно 3 минуты. Зажарка должна получиться поджаренная.
Шаг 4:
В сковороду налейте немного растительного масла, выложите в неё куриные бёдра. Предварительно нужно хорошо вымыть мясо и обсушить.
Шаг 5:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 15 -20 минут.
Шаг 6:
Переверните и жарьте мясо с другой стороны. Посолите и поперчите. Соли и перца достаточно будет по щепотке.
Шаг 7:
Снова накройте крышкой и жарьте ещё примерно 15-20 минут.
Шаг 8:
Куриные бёдра готовы. Оставьте из остывать.
Шаг 9:
Отварите рис в подсоленной воде. Рис варите на среднем огне, примерно 20-25 минут. Когда рис сварился положите его в дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 10:
В кастрюлю положите зажарку. Куриное мясо нарвите маленьким кусочками к зажарке.
Шаг 11:
Добавьте рис отваренный рис.
Шаг 12:
Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Я добавила две щепотки соли. Накройте крышкой и готовьте плов в кастрюле на маленьком огне ещё пять минут. Чтобы каша настоялась настоялась. Примечание, кастрюля должна быть с толстым дном.
Шаг 13:
Ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатая гречка с морковью и луком на гарнир.
Написать комментарий
(0)