По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой

(0)
11.01.2023 22:15 858 0

Фото блюда

Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой
5
Нравится?
50 мин
6 порций

Очень многие любят такое блюдо как плов. Обычно его готовят из баранины или свинины, а я хочу вам предложить приготовить облегченную версию блюда: рисовая каша с жареными куриными бёдарами и зажаркой. Блюдо получается близким по вкусу к плову. Попробуйте, вам обязательно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
3 шт
рис круглозерный рис круглозерный
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
соль соль
3 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла и положите морковь.
Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. Жарьте примерно 3 минуты. Зажарка должна получиться поджаренная.
Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду налейте немного растительного масла, выложите в неё куриные бёдра. Предварительно нужно хорошо вымыть мясо и обсушить.
Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 15 -20 минут.
Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

Переверните и жарьте мясо с другой стороны. Посолите и поперчите. Соли и перца достаточно будет по щепотке.
Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 7

Шаг 7:

Снова накройте крышкой и жарьте ещё примерно 15-20 минут.
Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 8

Шаг 8:

Куриные бёдра готовы. Оставьте из остывать.
Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 9

Шаг 9:

Отварите рис в подсоленной воде. Рис варите на среднем огне, примерно 20-25 минут. Когда рис сварился положите его в дуршлаг и дайте стечь воде.
Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 10

Шаг 10:

В кастрюлю положите зажарку. Куриное мясо нарвите маленьким кусочками к зажарке.
Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавьте рис отваренный рис.
Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 12

Шаг 12:

Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Я добавила две щепотки соли. Накройте крышкой и готовьте плов в кастрюле на маленьком огне ещё пять минут. Чтобы каша настоялась настоялась. Примечание, кастрюля должна быть с толстым дном.
Рисовая каша с жареными куриными бёдрами и зажаркой - фото шаг 13

Шаг 13:

Ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 670 рецептов. Посмотрите так же: Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке, который приготовил автор.