Гречка с морковью и зелёным луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Это рецепт отличного гарнира, который подойдёт к мясу, курице и даже рыбе. Гречка хорошо сочетается с овощами, особенно с морковью и луком. Кроме того, это блюдо может быть не только гарниром, но и самостоятельным постным блюдом. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
4
стакан
морковь
морковь
100
г
лук зеленый
лук зеленый
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Гречку промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
2

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Лук и морковь обжарить на растительном масле
3

Гречку посолить, положить сверху на нее обжаренные лук и морковь. Наш гарнир готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Сытный омлет с колбасой, плавленым сыром и зеленью на сковороде.
