Перловка с сушеными грибами и луком

 
Перловая каша с грибами
Аватар пользователя Галина М
14 октября 2018
Время
3 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Русская кухня всегда отличалась обилием рецептов и блюд, простых по приготовлению. Неизвестно, кто впервые приготовил перловку с сушеными грибами, луком и морковью. Но каша по сей день уважаема во многих семьях. Готовят ее с удовольствием в деревнях и городах. Особенно частым она становится на столе в дни поста. Пробуем и наслаждаемся, потому что пища полезная.

Ингредиенты
Как приготовить: Перловка с сушеными грибами и луком
ШАГ 1
Вся беда в том, что перловка не может быстро свариться. Именно поэтому ее многие игнорируют в домашнем рационе. Прочь лень, замачиваем крупу на 3 часа и уходим по своим делам. Затем промываем зерна водой, ставим на плиту и отвариваем. Можно немножко посолить. После варки откидываем перловку на дуршлаг, помещаем под кран и выполним промывание.
ШАГ 2
Параллельно занимаемся приготовлением сушеных грибов. Я взяла опята. Их надо тоже замочить. 2-3 часа будет достаточно, а потом варим. Приготовленные опята станут темными, мягкими. Их отцеживаем.
ШАГ 3
В свободное время займемся овощами. Придется очистить морковь и репчатый лук. Морковку натираем, а лук порежем мелко, как на фото.
ШАГ 4
Растительное масло для обжарки овощей нагреваем. Затем выкладываем в сковороду нарезку моркови и лука. Готовим, помешивая практически до готовности.
ШАГ 5
Когда овощи стали мягкими, выкладываем к ним отварные опята. Пережариваем вместе на протяжении 5-ти минут.
ШАГ 6
Добавляем к готовой массе перловку. Все ингредиенты смешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут, сделав огонь минимальным. Обязательно солим и перчим кашу, можно для сочности добавить кусочек сливочного масла, если вы готовите блюдо не в постные дни.
ШАГ 7
Перловку с сушеными грибами советую подавать как отдельное блюдо, а хотите – добавьте к ней кусочек мяса или консервированные, свежие овощи. Приятного аппетита!