По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловка с сушеными грибами и луком

(2)
14.10.2018 16:16 12 тыс 0

Фото блюда

Перловка с сушеными грибами и луком
18
Нравится?
3 ч
4 порции

Русская кухня всегда отличалась обилием рецептов и блюд, простых по приготовлению. Неизвестно, кто впервые приготовил перловку с сушеными грибами, луком и морковью. Но каша по сей день уважаема во многих семьях. Готовят ее с удовольствием в деревнях и городах. Особенно частым она становится на столе в дни поста. Пробуем и наслаждаемся, потому что пища полезная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа перловая крупа перловая
1 стакан
грибы сухие грибы сухие
70 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Перловка с сушеными грибами и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Вся беда в том, что перловка не может быстро свариться. Именно поэтому ее многие игнорируют в домашнем рационе. Прочь лень, замачиваем крупу на 3 часа и уходим по своим делам. Затем промываем зерна водой, ставим на плиту и отвариваем. Можно немножко посолить. После варки откидываем перловку на дуршлаг, помещаем под кран и выполним промывание.
Перловка с сушеными грибами и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Параллельно занимаемся приготовлением сушеных грибов. Я взяла опята. Их надо тоже замочить. 2-3 часа будет достаточно, а потом варим. Приготовленные опята станут темными, мягкими. Их отцеживаем.
Перловка с сушеными грибами и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

В свободное время займемся овощами. Придется очистить морковь и репчатый лук. Морковку натираем, а лук порежем мелко, как на фото.
Перловка с сушеными грибами и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Растительное масло для обжарки овощей нагреваем. Затем выкладываем в сковороду нарезку моркови и лука. Готовим, помешивая практически до готовности.
Перловка с сушеными грибами и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда овощи стали мягкими, выкладываем к ним отварные опята. Пережариваем вместе на протяжении 5-ти минут.
Перловка с сушеными грибами и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к готовой массе перловку. Все ингредиенты смешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут, сделав огонь минимальным. Обязательно солим и перчим кашу, можно для сочности добавить кусочек сливочного масла, если вы готовите блюдо не в постные дни.
Перловка с сушеными грибами и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Перловку с сушеными грибами советую подавать как отдельное блюдо, а хотите – добавьте к ней кусочек мяса или консервированные, свежие овощи. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.