Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - это простое, но вкусное и интересное блюдо. Прекрасно подойдет для будничного ужина, приготовленного на скорую руку. По вкусу и предпочтению можно добавить немного томатной пасты. Рекомендую попробовать. Вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук нарезать, выложить в сковороду. Влить немного масла, обжарить 2-3 минуты.

Шаг 2:
Добавить нарезанный болгарский перец, жарить еще 2 минуты.

Шаг 3:
Добавить зеленый горошек. Жарить все вместе на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 4:
Добавить отварную гречневую крупу, укроп, паприку и соль по вкусу. Перемешать, прогреть 2 минуты.

Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с манкой, сухим молоком и маком в духовке.
