Гречневая каша в мультиварке на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Курицу, выращенную в домашних условиях, сложно пожарить или запечь так, что бы она была мягкая и сочная. А вот бульон из такой птички получается просто изумительный, вкусный и ароматный. На таком вкусном бульоне можно приготовить и первые и вторые блюда. Гречневая каша в мультиварке на курином бульоне получается ароматной, вкусной и сытной. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
1
л
курица вареная
курица вареная
300
г
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите бульон удобным для вас способом. Курицу достаньте и остудите так, чтобы можно было отделить мясо от косточек.
Шаг 2:
Бульон процедите в чашу мультиварки. Выставьте программу "мультиповар" при 100* на 1 час.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в бульон.
Шаг 4:
Мясо отделите от косточек и разберите на средние кусочки. Добавьте мясо в бульон. Доведите бульон до кипения. У меня бульон соленый.
Шаг 5:
Гречку промойте и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 6:
Проварите кашу минут 20-25 и добавьте лавровый лист. Перемешайте.
Шаг 7:
Сварите кашу до мягкости крупы. Отключите мультиварку и дайте каше немного настояться.
Шаг 8:
Сытная и ароматная каша будет вкусным обедом или ужином.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)