Гречневые оладьи с кабачками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Разнообразить меню в домашней кулинарии не так уж просто. И со мной согласятся многие домохозяйки. Требования домашних порой удивляют и приходится фантазировать, чтобы побаловать родных и близких. В этот перечень, наверное, могут войти и оладьи из гречки с кабачками на сковороде. Рецепт не нов, но в него можно внести коррективы добавив кабачки. И готовое блюдо будет отличаться особым вкусом, простотой и оригинальностью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
кабачки
кабачки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки вымойте, удалите плодоножку и обрежьте с обеих сторон. Если кабачки крупные очистите от кожуры и семян, если молодые не стоит. Натрите на тёрке, выложите в миску. Сок от кабачков сливать не нужно, здесь он пригодится. Добавьте яйцо.
Шаг 2:
Также добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Если у вас в холодильник есть остатки гречневой каши - прекрасно. А если нет, то крупу переберите, вымойте и сварите обыкновенную гречневую кашу. Охладив её, добавьте в миску с кабачками. Не забудьте посолить. Если есть необходимость, добавьте другие специи.
Шаг 4:
Аккуратно, ложкой набирайте фарш и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом, одновременно придавая правильную форму.
Шаг 5:
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки по 3 - 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Готовые оладьи переложите в тарелку. Подавайте к столу горячими, со сметаной.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочно - сливовый компот на зиму.
Написать комментарий
(0)