Кабачковые оладьи с творогом и овсяными хлопьями
Фото блюда
Нравится?
Кабачковые оладьи с творогом и овсяными хлопьями получаются очень нежные, мягкие, сытные и вкусные. Если у вас под рукой есть кабачки, попробуйте приготовить такие оладьи, они понравятся всей семье. Готовятся оладьи просто, их приготовление не займет много вашего времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кабачки
кабачки
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3
ст.л.
творог
творог
100
г
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
мука
мука
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки промоем и перетираем через крупную терку. Слегка отжимаем жидкость с кабачков. Если кожура у кабачков грубая, то кабачки нужно почистить.
Шаг 2:
Добавляем к кабачкам хлопья.
Шаг 3:
Добавляем в кабачковую массу яйцо.
Шаг 4:
Добавляем в кабачковую массу творог.
Шаг 5:
Солим и перчим кабачковую массу.
Шаг 7:
Добавляем в тесто муку, хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.
Шаг 8:
Тесто получается достаточно густое.
Шаг 9:
Выкладываем оладьи столовой ложкой. Жарим оладьи на разогретом масле несколько минут с одной стороны.
Шаг 10:
Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны 2-3 минуты.
Шаг 11:
Оладьи готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.
Написать комментарий
(0)