Кабачковые оладьи с творогом и овсяными хлопьями
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кабачковые оладьи с творогом и овсяными хлопьями получаются очень нежные, мягкие, сытные и вкусные. Если у вас под рукой есть кабачки, попробуйте приготовить такие оладьи, они понравятся всей семье. Готовятся оладьи просто, их приготовление не займет много вашего времени.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
кабачки
кабачки
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3
ст.л.
творог
творог
100
г
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
мука
мука
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
Как приготовить
1

Кабачки промоем и перетираем через крупную терку. Слегка отжимаем жидкость с кабачков. Если кожура у кабачков грубая, то кабачки нужно почистить.
2

Добавляем к кабачкам хлопья.
3

Добавляем в кабачковую массу яйцо.
4

Добавляем в кабачковую массу творог.
5

Солим и перчим кабачковую массу.
6

Добавляем в тесто измельченную зелень.
7

Добавляем в тесто муку, хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.
8

Тесто получается достаточно густое.
9

Выкладываем оладьи столовой ложкой. Жарим оладьи на разогретом масле несколько минут с одной стороны.
10

Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны 2-3 минуты.
11

Оладьи готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками.
