Мясные ёжики из фарша с рисом и вареной картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мясные ёжики из фарша с рисом и вареной картошкой в духовке получаются невероятно вкусные. Нежные, ароматные и аппетитные. Это блюдо можно предложить в качестве второго блюда на сытный обед или ужин. К таким мясным ёжикам не обязателен гарнир, они сами по себе могут быть вполне сытным самостоятельным блюдом. Фарш для приготовления выбирайте по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
10
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
рис
рис
120
г
майонез
майонез
8
ч.л.
Для заливки ёжики
вода
вода
150
мл
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите фарш, положите его в чашку. Если фарш заморожен, предварительно разморозьте.
Шаг 2:
Картошку сварите до мягкости. Возьмите вареный картофель, разомните его.
Шаг 3:
Добавьте в фарш столовую ложку томатной пасты и соль.
Шаг 4:
Измельчите лук удобным для вас способом и добавьте в фарш. Добавьте куриное яйцо.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте получившийся фарш.
Шаг 6:
Сформируйте ёжики и обваляйте их в рисе. Таким образом сформируйте все ёжики.
Шаг 7:
Сформированные ёжики уложите в форму для запекания.
Шаг 8:
Возьмите ёмкость с водой, добавьте чайную ложку томатной пасты и соль.
Шаг 9:
Залейте ёжики и поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут. По истечении времени достаньте противень из духовки.
Шаг 10:
На каждый ёжик положите по чайной ложке майонеза.
Шаг 11:
Силиконовой кисточкой распределите майонез по ёжикам. Поставьте противень с ёжиками в духовку ещё на 10 минут. Мясные ёжики с томатной пастой в духовке готовы.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кольцо из готового слоёного бездрожжевого теста с беконом в духовке.
Написать комментарий
(0)