Сочные свиные тефтели с рисом и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Расскажу Вам как приготовить лёгкое и диетическое блюдо. Подойдёт и деткам, и взрослым. На приготовление уйдет минимум времени, если использовать покупной фарш. Сочные свиные тефтели с рисом и овощами в духовке получаются нежными и вкусными. Хорошо сочетается мясное блюдо и с макаронами, и с картошкой, и с крупами. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш свиной
фарш свиной
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
рис
рис
25
г
соль
соль
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
вода
вода
150
мл
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем свиной фарш с сырым рисом, измельчённым чесноком и луком, натертой морковкой. Добавляем соль и кориандр, размешиваем.
Шаг 2:
Соединяем холодную воду с томатной пастой и хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Лепим из фарша небольшие шарики, выкладываем в ёмкость для запекания. Наливаем томатную воду. Кладём лаврушку и горошины перца. Запекаем в духовке 25 минут, выставив температуру 175 С.
Шаг 4:
Готовые тефтели подаём с любым гарниром, полив юшечкой. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке.
Написать комментарий
(4)