По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гренки из хлеба, с луком и сыром на сковороде

(2)
06.07.2019 12:16 3 тыс 0

Фото блюда

Гренки из хлеба, с луком и сыром на сковороде
0
Нравится?
20 мин
4 порции

Гренки из хлеба, с луком и сыром на сковороде – это очень вкусная и ароматная закуска. Сыр и репчатый лук – просто идеальное сочетание. Для измельчения этих продуктов понадобится крупная терка. При желании луковицу можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Эти вкусные гренки можно кушать с чаем или супом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
хлеб хлеб
4 ломтик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр твердый сыр твердый
30 г
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гренки из хлеба, с луком и сыром на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. При желании можно взять батон.
Гренки из хлеба, с луком и сыром на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Сырое яйцо размешиваем вилкой, солим. Еще можно добавлять приправу.
Гренки из хлеба, с луком и сыром на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

На крупной терке измельчаем очищенную луковицу.
Гренки из хлеба, с луком и сыром на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Твердый сыр натираем крупной соломкой. Добавляем лук и сыр к яйцу, размешиваем.
Гренки из хлеба, с луком и сыром на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем начинку на ломтики хлеба.
Гренки из хлеба, с луком и сыром на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем растительное масло, выкладываем гренки вниз начинкой. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. С обратной стороны тоже хлеб должен подрумяниться.
Гренки из хлеба, с луком и сыром на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Луковые гренки с сыром подаем к столу в теплом виде. Нежные, ароматные и очень вкусные получаются гренки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.