Хрустящие сырные шарики в панировочных сухарях во фритюре
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусную закуску - это хрустящие сырные шарики в панировочных сухарях во фритюре. Готовить их одно удовольствие. Это отличная закуска для вашей вечеринки, их можно подавать с любым соусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сыр
сыр
100
г
мука
мука
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
укроп
укроп
1
горсть
сухари панировочные
сухари панировочные
5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть и нашинковать.
Шаг 2:
Желтки отделить от белка. Желтки убираем в холодильник, их можно использовать потом в другое блюдо, а нам понадобятся только белки.
Шаг 3:
Немного посолить и поперчить белки. Взбить миксером до белой пены.
Шаг 4:
В миске смешиваем сыр, укроп и белок.
Шаг 5:
Добавить муку и всё тщательно перемешать.
Шаг 6:
Должна получиться консистенция как пластилин. Чтобы было легко катать шарики.
Шаг 7:
Шарик хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Должны получиться вот такие заготовочки.
Шаг 9:
Масло хорошо разогреваем и опускаем несколькими партиями шарики. Постоянно перемешивать, чтобы шарики не прилипли ко дну сотейника. Обжариваем шарики несколько минут, до золотистого цвета.
Шаг 10:
Шумовкой вылавливаем шарики и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 11:
Вкусные и хрустящие шарики готовы. Подаём к столу. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Ароматные кексы с кокосом и шоколадом в духовке .
Написать комментарий
(0)