Ароматный грибной суп с курицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и ароматный грибной суп с курицей. Готовится он очень просто, а все необходимые ингредиенты, наверняка найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Для приготовления супчика грибы подойдут абсолютно любые. Я обычно варю из маслят или шампиньонов. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Получается одинаково вкусно. В этот раз я готовила из замороженных маслят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Грибы, филе куриное, картофель, лук, морковь, соль, масло растительное, зелень
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
700
г
соль
соль
по вкусу
филе куриное
филе куриное
500
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
грибы
грибы
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед приготовлением блюда грибы следует разморозить. Я достаю из морозильника примерно часа за два до того как начинаю готовить. Затем промыть в дуршлаге и оставить минут на десять для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Это поможет сохранить грибам форму при варке. После того, как лишняя вода стечет, грибы следует нарезать кубиками.
Шаг 2:
Филе курицы разморозить, нарезать кусочками размером примерно 2-3 сантиметра.
Шаг 3:
Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
Шаг 4:
Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 6:
В кастрюлю налить немного растительного масла, подождать пока оно разогреется. Грибы опустить в кастрюлю и слегка обжарить на среднем огне.
Шаг 7:
После того как грибы слегка обжарятся в кастрюлю добавить куриное филе. Все перемешать. Тушить минут 10 на среднем огне, периодически помешивая. Огонь не следует делать слишком большим, так как грибы могут прилипнуть ко дну кастрюли.
Шаг 8:
Затем к грибам и курице добавить морковь и лук. Все перемешать и тушить на медленном огне 15 минут пока овощи не станут мягкими.
Шаг 9:
Затем грибы, курицу, морковь и лук в кастрюле залить водой. Я использую кастрюлю на 3,5 литра. Воды добавляю 3 литра. Огонь прибавить. Когда вода закипит, добавить картофель и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 10:
После того как картофель сварится, добавить вермишель. Все содержимое кастрюли перемешать, посолить и варить 3-4 минуты. Супчик готов, а его аромат точно никого не оставит равнодушным. Можно подавать на стол с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный борщ с фасолью и куриным филе.
Написать комментарий
(0)