По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматный грибной суп с курицей

(0)
26.03.2020 17:32 749 0

Фото блюда

Ароматный грибной суп с курицей
0
Нравится?
1 ч 15 мин
8 порций

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и ароматный грибной суп с курицей. Готовится он очень просто, а все необходимые ингредиенты, наверняка найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Для приготовления супчика грибы подойдут абсолютно любые. Я обычно варю из маслят или шампиньонов. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Получается одинаково вкусно. В этот раз я готовила из замороженных маслят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Грибы, филе куриное, картофель, лук, морковь, соль, масло растительное, зелень
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
700 г
соль соль
по вкусу
филе куриное филе куриное
500 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
на глаз
грибы грибы
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед приготовлением блюда грибы следует разморозить. Я достаю из морозильника примерно часа за два до того как начинаю готовить. Затем промыть в дуршлаге и оставить минут на десять для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Это поможет сохранить грибам форму при варке. После того, как лишняя вода стечет, грибы следует нарезать кубиками.
Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 2

Шаг 2:

Филе курицы разморозить, нарезать кусочками размером примерно 2-3 сантиметра.
Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.
Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю налить немного растительного масла, подождать пока оно разогреется. Грибы опустить в кастрюлю и слегка обжарить на среднем огне.
Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 7

Шаг 7:

После того как грибы слегка обжарятся в кастрюлю добавить куриное филе. Все перемешать. Тушить минут 10 на среднем огне, периодически помешивая. Огонь не следует делать слишком большим, так как грибы могут прилипнуть ко дну кастрюли.
Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем к грибам и курице добавить морковь и лук. Все перемешать и тушить на медленном огне 15 минут пока овощи не станут мягкими.
Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем грибы, курицу, морковь и лук в кастрюле залить водой. Я использую кастрюлю на 3,5 литра. Воды добавляю 3 литра. Огонь прибавить. Когда вода закипит, добавить картофель и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 10

Шаг 10:

После того как картофель сварится, добавить вермишель. Все содержимое кастрюли перемешать, посолить и варить 3-4 минуты. Супчик готов, а его аромат точно никого не оставит равнодушным. Можно подавать на стол с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34 рецепта. Посмотрите так же: Батон для завтрака обжаренный в молоке с яйцом, который приготовил автор.