По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматный грибной суп с курицей

+ Избранные (+0)
26 Марта 2020 17:32 294 0

Фото блюда

Ароматный грибной суп с курицей
0
Нравится?
8 порции
1ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и ароматный грибной суп с курицей. Готовится он очень просто, а все необходимые ингредиенты, наверняка найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Для приготовления супчика грибы подойдут абсолютно любые. Я обычно варю из маслят или шампиньонов. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Получается одинаково вкусно. В этот раз я готовила из замороженных маслят.

Аватар пользователя 7397
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
Грибы, филе куриное, картофель, лук, морковь, соль, масло растительное, зелень
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
700 г
соль соль
по вкусу
филе куриное филе куриное
500 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
на глаз
грибы грибы
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Как приготовить "Ароматный грибной суп с курицей"

1

Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 1
Перед приготовлением блюда грибы следует разморозить. Я достаю из морозильника примерно часа за два до того как начинаю готовить. Затем промыть в дуршлаге и оставить минут на десять для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Это поможет сохранить грибам форму при варке. После того, как лишняя вода стечет, грибы следует нарезать кубиками.

2

Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 2
Филе курицы разморозить, нарезать кусочками размером примерно 2-3 сантиметра.

3

Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 3
Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.

4

Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 4
Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.

5

Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 5
Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

6

Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 6
В кастрюлю налить немного растительного масла, подождать пока оно разогреется. Грибы опустить в кастрюлю и слегка обжарить на среднем огне.

7

Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 7
После того как грибы слегка обжарятся в кастрюлю добавить куриное филе. Все перемешать. Тушить минут 10 на среднем огне, периодически помешивая. Огонь не следует делать слишком большим, так как грибы могут прилипнуть ко дну кастрюли.

8

Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 8
Затем к грибам и курице добавить морковь и лук. Все перемешать и тушить на медленном огне 15 минут пока овощи не станут мягкими.

9

Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 9
Затем грибы, курицу, морковь и лук в кастрюле залить водой. Я использую кастрюлю на 3,5 литра. Воды добавляю 3 литра. Огонь прибавить. Когда вода закипит, добавить картофель и варить на среднем огне до готовности картофеля.

10

Ароматный грибной суп с курицей  - фото шаг 10
После того как картофель сварится, добавить вермишель. Все содержимое кастрюли перемешать, посолить и варить 3-4 минуты. Супчик готов, а его аромат точно никого не оставит равнодушным. Можно подавать на стол с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34 рецепта. Вот один их моих последних: Классический гороховый суп с копчеными ребрышками.