Жюльен из вешенок в картошке
Фото блюда
Нравится?
Жюльен из вешенок в картошке – быстрое в приготовлении, аппетитное, насыщенное блюдо. Если вы любите картошку и грибы, вам понравится этот жульен. Прелесть такого жюльена в оригинальной подаче, к тому же картошка пропитывается ароматами грибов, овощей и это получается очень вкусно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
вешенки
вешенки
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сыр
сыр
30
г
сметана жирная
сметана жирная
50
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи почистим, промоем. Вешенки промоем и обсушим.
Шаг 2:
В картофеле ножом вырезаем глубокую и широкую ямку. Ставим картофель вариться в подсоленной воде. Варим до полуготовности, примерно 20-ть минут.
Шаг 3:
Лук нарежем не очень мелко.
Шаг 4:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 5:
Вешенки нарежем небольшими кусочками.
Шаг 6:
На разогретом масле слегка обжариваем лук, добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе еще три минуты.
Шаг 7:
Добавляем к овощам грибы и обжариваем минут 6-7-мь.
Шаг 8:
Начинку солим, добавляем черный перец и сметану, перемешиваем и тушим еще минут 10-ть.
Шаг 9:
В картофельные заготовки плотно с горочкой раскладываем начинку. Картофель укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 10-ть. Время запекания зависит от мягкости вашего вареного картофеля.
Шаг 10:
Любой твердый сыр перетираем через мелкую терку.
Шаг 11:
Достаем картофель, посыпаем сверху сыром и снова ставим в духовку на пять минут.
Шаг 12:
Вкусный жульен готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)