По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жюльен из вешенок в картошке

(0)
01.07.2019 17:04 1 тыс 0

Фото блюда

Жюльен из вешенок в картошке
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Жюльен из вешенок в картошке – быстрое в приготовлении, аппетитное, насыщенное блюдо. Если вы любите картошку и грибы, вам понравится этот жульен. Прелесть такого жюльена в оригинальной подаче, к тому же картошка пропитывается ароматами грибов, овощей и это получается очень вкусно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
4 шт
вешенки вешенки
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
сыр сыр
30 г
сметана жирная сметана жирная
50 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жюльен из вешенок в картошке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи почистим, промоем. Вешенки промоем и обсушим.
Жюльен из вешенок в картошке - фото шаг 2

Шаг 2:

В картофеле ножом вырезаем глубокую и широкую ямку. Ставим картофель вариться в подсоленной воде. Варим до полуготовности, примерно 20-ть минут.
Жюльен из вешенок в картошке - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежем не очень мелко.
Жюльен из вешенок в картошке - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь перетираем через крупную терку.
Жюльен из вешенок в картошке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вешенки нарежем небольшими кусочками.
Жюльен из вешенок в картошке - фото шаг 6

Шаг 6:

На разогретом масле слегка обжариваем лук, добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе еще три минуты.
Жюльен из вешенок в картошке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем к овощам грибы и обжариваем минут 6-7-мь.
Жюльен из вешенок в картошке - фото шаг 8

Шаг 8:

Начинку солим, добавляем черный перец и сметану, перемешиваем и тушим еще минут 10-ть.
Жюльен из вешенок в картошке - фото шаг 9

Шаг 9:

В картофельные заготовки плотно с горочкой раскладываем начинку. Картофель укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 10-ть. Время запекания зависит от мягкости вашего вареного картофеля.
Жюльен из вешенок в картошке - фото шаг 10

Шаг 10:

Любой твердый сыр перетираем через мелкую терку.
Жюльен из вешенок в картошке - фото шаг 11

Шаг 11:

Достаем картофель, посыпаем сверху сыром и снова ставим в духовку на пять минут.
Жюльен из вешенок в картошке - фото шаг 12

Шаг 12:

Вкусный жульен готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни, который приготовил автор.