Филе индейки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю Вам приготовить на обед или ужин филе индейки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке. Блюдо получается нежное, ароматное, сочное, с пикантным вкусом и просто тает во рту. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе индейки
филе индейки
300
г
мед
мед
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец белый молотый
перец белый молотый
2
щепотка
перец красный жгучий
перец красный жгучий
2
щепотка
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты.
2

Филе индейки нарезаем кубиками диаметром 1,5-2 см (можно брусками, кому как больше нравится).
3

В чашку с мясом добавляем специи и соль.
4

Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом. Добавляем к мясу со специями.
5

В чашу с мясом со специями и чесноком добавляем мед и соевый соус.
6

Тщательно перемешиваем руками, промазываем каждый кусочек индейки.
7

Смазываем противень растительным маслом.
8

Выкладываем мясо в соусе на противень.
9

Сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
10

Филе индейки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Хрустящие булочки с вареньем на молоке и сухих дрожжах .
