Филе индейки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить на обед или ужин филе индейки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке. Блюдо получается нежное, ароматное, сочное, с пикантным вкусом и просто тает во рту. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе индейки
филе индейки
300
г
мед
мед
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец белый молотый
перец белый молотый
2
щепотка
перец красный жгучий
перец красный жгучий
2
щепотка
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Филе индейки нарезаем кубиками диаметром 1,5-2 см (можно брусками, кому как больше нравится).
Шаг 3:
В чашку с мясом добавляем специи и соль.
Шаг 4:
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом. Добавляем к мясу со специями.
Шаг 5:
В чашу с мясом со специями и чесноком добавляем мед и соевый соус.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем руками, промазываем каждый кусочек индейки.
Шаг 7:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 8:
Выкладываем мясо в соусе на противень.
Шаг 9:
Сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 10:
Филе индейки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке готово. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Нежные блинчики на воде и детском творожке на электрогриле.
Написать комментарий
(0)