Грудка индейки с вермишелью на сковороде: просто и вкусно
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить это простую, но в то же время очень вкусную вермишель с грудкой индейки на сковороде. С приготовлением справится любая хозяйка. Такая подача вермишели вам обязательно придется по вкусу и вы будете готовить ее очень часто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
вермишель
вермишель
2
стакан
грудка индейки
грудка индейки
300
г
Для маринования индейки
сметана
сметана
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
1
горсть
специи
специи
2
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Для тушения индейки
вода
вода
0.5
стакан
Для томления блюда
вода
вода
1
стакан
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль
соль
1
щепотка
Для украшения
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала маринуем индейку, чтобы она стала мягче и сочнее.
Мясо нарезаем, добавляем к нему сметану, томатную пасту, горчицу, соевый соус, специи, зеленый лук. Все перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20 (можно и больше, если время позволяет).
Шаг 2:
Пока мясо маринуется, обжариваем на среднем огне вермишель, без масла, перемешивая 4-8 минут. От цвета зависит вкус блюда. Чем золотистее вермишель, тем ярче вкус.
Обжаренную вермишель перекладываем в другую емкость.
Шаг 3:
Перекладываем нашу индейку на сковороду, добавляем полстакана воды и тушим под крышкой на среднем огне 7-10 минут без использования масла.
Шаг 4:
К индейке добавляем вермишель, измельченный чеснок, один стакан воды,щепотку соли, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой до готовности на медленном огне.
Шаг 5:
Примерно через 7-10 минут вермишель с индейкой готова. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!