Грудка куриная тушеная с гранатовыми зернами
Фото блюда
Нравится?
Много чего можно приготовить из филе куриной грудки, которая считается наименее жирной частью курицы. Но всегда хочется какого-нибудь разнообразия, некой изюминки. И свежие гранатовые зернышки внесли в тушеную куриную грудку некоторую кислинку - ту самую изюминку. Косточки абсолютно не чувствовались в блюде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь тертая
морковь тертая
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
зерна гранатные
зерна гранатные
2
ст.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пассеруем на растительном масле лук и морковь. Головка лука и морковь небольшого размера.
Шаг 2:
Режем куриную грудку без кожи на квадратные кусочки. Измельчаем чеснок.
Шаг 3:
Кладем кусочки грудки в сковороду с пассерованными овощами, посыпаем зеленью. Немного обжариваем.
Шаг 4:
Добавляем зерна граната, рубленный чеснок, солим, перчим и наливаем немного воды. Тушим на медленном огне 25 минут.
Шаг 5:
В конце добавляем разведенную в столовой ложке жидкости от тушения чайную ложку муки для сгущения соуса.
Шаг 6:
Тушеную куриную грудку можно подавать с любым гарниром. Можно добавить ещё зерен граната. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста.
Написать комментарий
(0)