По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грудка куриная тушеная с гранатовыми зернами

(0)
17.11.2019 20:49 1 тыс 0

Фото блюда

Грудка куриная тушеная с гранатовыми зернами
0
Нравится?
35 мин
2 порции

Много чего можно приготовить из филе куриной грудки, которая считается наименее жирной частью курицы. Но всегда хочется какого-нибудь разнообразия, некой изюминки. И свежие гранатовые зернышки внесли в тушеную куриную грудку некоторую кислинку - ту самую изюминку. Косточки абсолютно не чувствовались в блюде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь тертая морковь тертая
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
зерна гранатные зерна гранатные
2 ст.л.
зелень сушеная зелень сушеная
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Грудка куриная тушеная с гранатовыми зернами - фото шаг 1

Шаг 1:

Пассеруем на растительном масле лук и морковь. Головка лука и морковь небольшого размера.
Грудка куриная тушеная с гранатовыми зернами - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем куриную грудку без кожи на квадратные кусочки. Измельчаем чеснок.
Грудка куриная тушеная с гранатовыми зернами - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладем кусочки грудки в сковороду с пассерованными овощами, посыпаем зеленью. Немного обжариваем.
Грудка куриная тушеная с гранатовыми зернами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем зерна граната, рубленный чеснок, солим, перчим и наливаем немного воды. Тушим на медленном огне 25 минут.
Грудка куриная тушеная с гранатовыми зернами - фото шаг 5

Шаг 5:

В конце добавляем разведенную в столовой ложке жидкости от тушения чайную ложку муки для сгущения соуса.
Грудка куриная тушеная с гранатовыми зернами - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушеную куриную грудку можно подавать с любым гарниром. Можно добавить ещё зерен граната. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт, который приготовил автор.