Курица в сметане с чесноком и специями на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию очень вкусный и сытный ужин. Ароматную курицу в сметане с чесноком и специями на сковороде. Молотый кориандр настолько ароматный, что вашу курочку унюхают даже ваши соседи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица для жарки
курица для жарки
800
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
сметана
сметана
4
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
куркума
куркума
2
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук красный
лук красный
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
половинка
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Муку просеять. Курицу хорошо промыть. Лук, чеснок очистить от шелухи и помыть. Укроп тщательно промыть.
Шаг 2:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
В курицу выкладываем мелко нарезанный лук. Перемешать и тушить 3 минуты.
Шаг 4:
Добавляем сметану, измельченный чеснок, куркуму, кориандр, соль, перец. Всё тщательно перемешать. Тушить 20 минут.
Шаг 5:
Курицу вытащить, а в сметану со специями добавить муку и всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Курицу вернуть в получившийся нежный соус, добавить лавровый лист и готовить ещё 25 минут на маленьком огне.
Шаг 7:
Посыпать блюдо измельченным укропом. Вкусная и ароматная курочка готова. Накрываем на стол и зовём семью ужинать. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный компот из яблок, персиков, вишни и винограда.
Написать комментарий
(0)