Нежная курочка, тушеная с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо меня научила готовить моя мама, когда я была в юношеском возрасте. И по сей день, когда я очень тороплюсь или мне не хочется заморочаваться с приготовлением я готовлю именно по этому рецепту. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тушка курицы
тушка курицы
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
соль
соль
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу необходимо нарезать произвольными кусочками.
Шаг 2:
Добавить соль, перец, паприку. Все перемешать и оставить на 5 мин немного промариноваться
Шаг 3:
Очистить и нарезать лук. морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
На плиту ставим сковороду и наливаем в нее масло для жарки. После выкладываем курицу на сковороду и обжариваем с двух сторон. Когда курочка немного подрумянилась, перекладываем ее в кастрюлю в которой будем её тушить.
Шаг 5:
В эту же сковороду и с этим же маслом кладём лук и морковь и обжариваем.
Шаг 6:
И выкладываем нашу зажарку в кастрюльку с курочкой
Шаг 7:
Добавим немного воды, накроем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 мин. Все. Курочка готова. Получается очень нежное, ароматное блюдо, которое будет отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом.
Написать комментарий
(0)