Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Очень полезную и питательную перловую крупу, к сожалению, не каждый любит. Поэтому, чтобы её слегка замаскировать, измельчим её в пюре и предложим на обед в супе из замороженных белых грибов. Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея получается необыкновенно вкусный и ароматный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
грибы белые замороженные
грибы белые замороженные
500
г
крупа перловая
крупа перловая
100
г
картофель
картофель
3
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
стебель
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Для украшения
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
сухари ржаные
сухари ржаные
10
г
Как приготовить
1

Перловая крупа трудно разваривается, поэтому для начала мы её хорошенько помоем, замочим на 2 часа в теплой воде. Затем поставим вариться в воде в отдельной кастрюле на 1 час. Воды наливаем на два пальца выше уровня крупы.
2

Затем поставим вариться в 3 литрах воды грибы. Размораживать их не будем, чтобы они не потеряли свой ценный грибной сок. Грибы перед заморозкой были почищены, помыты и измельчены. В кастрюлю также кладем лавровый лист и перец горошком.
3

Картофель почистим, помоем, произвольно порежем.
4

Лук и сельдерей почистим и порежем тоже произвольно.
5

Морковь помоем, почистим и измельчим. Если бы не пассерование, то можно было бы её просто порезать на куски любой величины.
6

Лук, сельдерей и морковь спассеруем на растительном масле.
7

Грибы варились 40 минут. Достаем из бульона лавровый лист, закладываем картофель и продолжаем варить 10 минут.
8

Через 10 минут добавляем пассерованные овощи и варим ещё 5 минут. Хочу напомнить, что варка происходит на медленном огне и под закрытой крышкой. В это время нужно посолить суп.
9

Перловая крупа хорошо разварилась, излишнюю воду, если она останется, сливаем, теперь крупу можно измельчить блендером до состояния пюре.
10

Грибной суп также измельчаем до пюре. Сейчас он достаточно жидкий. Добавим в него перловое пюре. Совет: кладите понемногу, может оказаться, что его многовато. Всё хорошенько перемешиваем, проверяем на соль.
11

Ароматный суп-пюре готов. Если положить в тарелку пряных ржаных сухариков, зелени укропа или какой другой зелени, сметаны и свежемолотого перца, то пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198
рецептов.
Вот один их моих последних: Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте.
