По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея

(0)
13.01.2021 07:10 2 тыс 0

Фото блюда

Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея
4
Нравится?
5 ч
8 порций

Очень полезную и питательную перловую крупу, к сожалению, не каждый любит. Поэтому, чтобы её слегка замаскировать, измельчим её в пюре и предложим на обед в супе из замороженных белых грибов. Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея получается необыкновенно вкусный и ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
грибы белые замороженные грибы белые замороженные
500 г
крупа перловая крупа перловая
100 г
картофель картофель
3 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сельдерей сельдерей
1 стебель
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
8 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
1 ст.л.
вода вода
3 л
Для украшения
укроп свежий укроп свежий
1 ст.л.
сухари ржаные сухари ржаные
10 г

Пошаговое приготовление

Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловая крупа трудно разваривается, поэтому для начала мы её хорошенько помоем, замочим на 2 часа в теплой воде. Затем поставим вариться в воде в отдельной кастрюле на 1 час. Воды наливаем на два пальца выше уровня крупы.
Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем поставим вариться в 3 литрах воды грибы. Размораживать их не будем, чтобы они не потеряли свой ценный грибной сок. Грибы перед заморозкой были почищены, помыты и измельчены. В кастрюлю также кладем лавровый лист и перец горошком.
Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель почистим, помоем, произвольно порежем.
Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и сельдерей почистим и порежем тоже произвольно.
Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь помоем, почистим и измельчим. Если бы не пассерование, то можно было бы её просто порезать на куски любой величины.
Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук, сельдерей и морковь спассеруем на растительном масле.
Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 7

Шаг 7:

Грибы варились 40 минут. Достаем из бульона лавровый лист, закладываем картофель и продолжаем варить 10 минут.
Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 10 минут добавляем пассерованные овощи и варим ещё 5 минут. Хочу напомнить, что варка происходит на медленном огне и под закрытой крышкой. В это время нужно посолить суп.
Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 9

Шаг 9:

Перловая крупа хорошо разварилась, излишнюю воду, если она останется, сливаем, теперь крупу можно измельчить блендером до состояния пюре.
Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 10

Шаг 10:

Грибной суп также измельчаем до пюре. Сейчас он достаточно жидкий. Добавим в него перловое пюре. Совет: кладите понемногу, может оказаться, что его многовато. Всё хорошенько перемешиваем, проверяем на соль.
Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 11

Шаг 11:

Ароматный суп-пюре готов. Если положить в тарелку пряных ржаных сухариков, зелени укропа или какой другой зелени, сметаны и свежемолотого перца, то пальчики оближешь. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Нежные блинчики на кефире с творожно-грушевой начинкой, который приготовил автор.