Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея
Фото блюда
![Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ffc62bc83714.jpg)
Нравится?
Очень полезную и питательную перловую крупу, к сожалению, не каждый любит. Поэтому, чтобы её слегка замаскировать, измельчим её в пюре и предложим на обед в супе из замороженных белых грибов. Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея получается необыкновенно вкусный и ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
Основные
грибы белые замороженные
грибы белые замороженные
500
г
крупа перловая
крупа перловая
100
г
картофель
картофель
3
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
стебель
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Для украшения
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
сухари ржаные
сухари ржаные
10
г
Пошаговое приготовление
![Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 1 Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc674f390d8.jpg)
Шаг 1:
Перловая крупа трудно разваривается, поэтому для начала мы её хорошенько помоем, замочим на 2 часа в теплой воде. Затем поставим вариться в воде в отдельной кастрюле на 1 час. Воды наливаем на два пальца выше уровня крупы.
![Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 2 Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc67c243e0e.jpg)
Шаг 2:
Затем поставим вариться в 3 литрах воды грибы. Размораживать их не будем, чтобы они не потеряли свой ценный грибной сок. Грибы перед заморозкой были почищены, помыты и измельчены. В кастрюлю также кладем лавровый лист и перец горошком.
![Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 3 Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc68a9439cb.jpg)
Шаг 3:
Картофель почистим, помоем, произвольно порежем.
![Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 4 Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc69ba8e882.jpg)
Шаг 4:
Лук и сельдерей почистим и порежем тоже произвольно.
![Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 5 Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc6aabc4704.jpg)
Шаг 5:
Морковь помоем, почистим и измельчим. Если бы не пассерование, то можно было бы её просто порезать на куски любой величины.
![Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 6 Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc6b39576dc.jpg)
Шаг 6:
Лук, сельдерей и морковь спассеруем на растительном масле.
![Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 7 Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc6bea3fa81.jpg)
Шаг 7:
Грибы варились 40 минут. Достаем из бульона лавровый лист, закладываем картофель и продолжаем варить 10 минут.
![Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 8 Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc6d0a476e1.jpg)
Шаг 8:
Через 10 минут добавляем пассерованные овощи и варим ещё 5 минут. Хочу напомнить, что варка происходит на медленном огне и под закрытой крышкой. В это время нужно посолить суп.
![Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 9 Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc6d96ecf3f.jpg)
Шаг 9:
Перловая крупа хорошо разварилась, излишнюю воду, если она останется, сливаем, теперь крупу можно измельчить блендером до состояния пюре.
![Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 10 Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc6df098d8a.jpg)
Шаг 10:
Грибной суп также измельчаем до пюре. Сейчас он достаточно жидкий. Добавим в него перловое пюре. Совет: кладите понемногу, может оказаться, что его многовато. Всё хорошенько перемешиваем, проверяем на соль.
![Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 11 Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc6f7841e50.jpg)
Шаг 11:
Ароматный суп-пюре готов. Если положить в тарелку пряных ржаных сухариков, зелени укропа или какой другой зелени, сметаны и свежемолотого перца, то пальчики оближешь. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки.
![](/images/comment-o.png)