Грушевые дольки в сиропе с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Заготовка очень придется по вкусу маленьким (да и не только) сластенам. Груши сохраняют форму, что позволяет использовать их зимой для пирогов. А нотку пикантности добавит долька лимона и не позволит грушам стать приторно-сладкими. . Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
груши
груши
2
кг
лимоны
лимоны
1
шт
вода
вода
1
л
песок сахарный
песок сахарный
700
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для заготовки используем целые твердые плоды. Груши хорошо вымыть и высушить.
Шаг 2:
На дно каждой банки добавить по дольке лимона, если любите кислинку, можно добавить по кружочку.
Шаг 3:
Заполняем банки дольками груш очищенных от сердцевины. Сахар растворяем в воде и даем закипеть. Заливаем кипящим сиропом груши.
Шаг 4:
Стерилизуем на водяной бане 10 минут с момента закипания. Закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Салат со свеклой и кабачками на зиму.
Написать комментарий
(0)