Груши половинками в сиропе на зиму
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Поделюсь великолепной зимней заготовкой. Консервированные груши - настоящая находка в холодные зимние дни. Груши половинками в сиропе на зиму потрясающе вкусные, сочные и нежные. Сделать заготовку несложно, самый длительный процесс - это почистить груши. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Основные
груши
груши
2
кг
сахар
сахар
500
г
вода
вода
1.5
л
кислота лимонная
кислота лимонная
2
ч.л.
Для лимонной воды
вода
вода
3
л
кислота лимонная
кислота лимонная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем спелые и сочные груши. Можно даже взять зелёные.
Шаг 2:
Хорошо промываем и обрезаем хвостики.
Шаг 3:
Очищаем груши, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину.
Шаг 4:
Складываем груши в большую ёмкость с лимонной водой.
Шаг 5:
Стерилизуем банки удобным для вас способом. Я чистые банки ошпариваю кипятком.
Шаг 6:
Укладываем плотно половинки груш в стерильные банки.
Шаг 7:
Сразу заливаем в банки кипяток по горлышко.
Шаг 8:
Накрываем банки с грушами крышками и оставляем на 10 минут.
Шаг 9:
Сливаем настоявшуюся воду в кастрюльку с помощью специальной крышкой с отверстиями.
Шаг 10:
Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, даём закипеть.
Шаг 11:
Заливаем сладкий сироп в банки с грушами и прикрываем крышками.
Шаг 12:
Стерилизуем литровые банки с грушами 15 минут после закипания.
Шаг 13:
Закатываем или завинчиваем банки, не снимая крышек.
Шаг 14:
Переворачиваем вверх дном, тепло накрываем и даём остыть.
Шаг 15:
Храним заготовки в прохладном месте. Удачных и вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(4)