Грушевый пирог с рикоттой
Фото блюда
Нравится?
Грушевый пирог с рикоттой это невероятно вкусный, нежный и потрясающий десерт. В его приготовлении нет ничего сложного, понадобится лишь заранее купить и подготовить все необходимое. Рикотту можно заменить на хороший однородный творог. Форму для выпечки лучше использовать диаметром 22-24 см. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
250
г
масло сливочное
масло сливочное
175
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
груши
груши
5
шт
рикотта
рикотта
250
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты для приготовления песочного теста.
Шаг 3:
Добавляем в муку 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, 1 яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
Получившееся тесто распределяем по форме равномерно, не забываем про бортики, которые должны быть 2-3 см. Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Готовим начинку. Груши очищаем, убираем сердцевину и режем их примерно на 4 части каждую.
Шаг 6:
На сковородку выкладываем 50 гр. сливочного масла и 50 гр. сахара, перемешиваем и в эту смесь отправляем груши. Обжариваем их, периодически переворачивая до мягкости (около 10-15 минут).
Шаг 7:
Готовим крем из Рикотты. В чашке смешиваем Рикотту, 1 яйцо, 50 гр. сахара ,2 ст.л. кукурузного крахмала (если его нет, можно не добавлять) тщательно перемешиваем вилкой.
Шаг 8:
Достаем из холодильника корж, выкладываем на него крем из Рикотты
Шаг 9:
Далее выкладываем груши и выливаем поверх сироп, в котором они жарились. Отправляем пирог в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.
Шаг 10:
За 10 минут до готовности пирога посыпаем его грецкими орехами, целыми и измельченными.
Шаг 11:
Грушевый пирог с рикоттой готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .
Написать комментарий
(0)