По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грушевый пирог с рикоттой

(7)
13.02.2019 18:30 19 тыс 0

Фото блюда

Грушевый пирог с рикоттой
13
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Грушевый пирог с рикоттой это невероятно вкусный, нежный и потрясающий десерт. В его приготовлении нет ничего сложного, понадобится лишь заранее купить и подготовить все необходимое. Рикотту можно заменить на хороший однородный творог. Форму для выпечки лучше использовать диаметром 22-24 см. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
250 г
масло сливочное масло сливочное
175 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
песок сахарный песок сахарный
150 г
груши груши
5 шт
рикотта рикотта
250 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ст.л.
орехи грецкие орехи грецкие
50 г

Пошаговое приготовление

Грушевый пирог с рикоттой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления песочного теста.
Грушевый пирог с рикоттой - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку перетираем со сливочным маслом.
Грушевый пирог с рикоттой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в муку 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, 1 яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Грушевый пирог с рикоттой - фото шаг 4

Шаг 4:

Получившееся тесто распределяем по форме равномерно, не забываем про бортики, которые должны быть 2-3 см. Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Грушевый пирог с рикоттой - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим начинку. Груши очищаем, убираем сердцевину и режем их примерно на 4 части каждую.
Грушевый пирог с рикоттой - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковородку выкладываем 50 гр. сливочного масла и 50 гр. сахара, перемешиваем и в эту смесь отправляем груши. Обжариваем их, периодически переворачивая до мягкости (около 10-15 минут).
Грушевый пирог с рикоттой - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим крем из Рикотты. В чашке смешиваем Рикотту, 1 яйцо, 50 гр. сахара ,2 ст.л. кукурузного крахмала (если его нет, можно не добавлять) тщательно перемешиваем вилкой.
Грушевый пирог с рикоттой - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем из холодильника корж, выкладываем на него крем из Рикотты
Грушевый пирог с рикоттой - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее выкладываем груши и выливаем поверх сироп, в котором они жарились. Отправляем пирог в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.
Грушевый пирог с рикоттой - фото шаг 10

Шаг 10:

За 10 минут до готовности пирога посыпаем его грецкими орехами, целыми и измельченными.
Грушевый пирог с рикоттой - фото шаг 11

Шаг 11:

Грушевый пирог с рикоттой готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Блинчики фаршированные капустой и мясом для диабетиков , который приготовил автор.