По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный самбук без сахара на желатине

(0)
25.08.2023 12:48 734 0

Фото блюда

Яблочный самбук без сахара на желатине
2
Нравится?
1 ч 35 мин
1 порция

Яблочный самбук - это блюдо русской кухни, воздушный десерт, который потрясает своим вкусом. Предлагаю приготовить "Яблочный самбук" без сахара на желатине, максимум пользы и никакого вреда, для здоровья и фигуры. Самбук это нечто среднее между зефиром и мороженным, его обязательно нужно попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
желатин желатин
10 г
вода вода
150 г
яблоки яблоки
300 г
эритритол эритритол
30 г
белки яичные белки яичные
80 г
ягоды ягоды
50 г

Пошаговое приготовление

Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 1

Шаг 1:

В 50 граммах воды комнатной температуры растворить быстрорастворимый желатин. Оставить на 10 минут.
Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки очистить и порезать дольками. Чистый вес яблок должен быть 300 грамм.
Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 3

Шаг 3:

В 100 граммах воды воды растворить 10 грамм эритритола и добавить туда яблоки.
Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 4

Шаг 4:

Варить периодически помешивая до мягкости яблок.
Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только яблоки размягчились взбиваем их горячими в пюре погружным блендером до однородности. В процессе взбивания блендером вливаем желатин с водой.
Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 6

Шаг 6:

Получившуюся массу охлаждаем до комнатной температуры.
Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 7

Шаг 7:

В глубокую чашку вливаем яичные белки.
Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 8

Шаг 8:

Взбиваем их миксером с добавлением 20 грамм эритритола.
Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 9

Шаг 9:

Из белков должна получится пышная устойчивая масса. К белкам по 1 ложке добавляем яблочное пюре и продолжаем взбивать.
Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 10

Шаг 10:

Масса увеличится в размере, взбиваем еще пару минут.
Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый самбук раскладываем по креманкам. Убираем в холодильник на 1 час.
Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 12

Шаг 12:

Оставшуюся часть можно разложить в контейнеры и хранить его в холодильнике под крышкой до 3 дней.
Яблочный самбук без сахара на желатине - фото шаг 13

Шаг 13:

Спустя время украшаем десерт любыми ягодами и подаём к столу. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре, который приготовил автор.