Яблочный самбук без сахара на желатине
Фото блюда
Нравится?
Яблочный самбук - это блюдо русской кухни, воздушный десерт, который потрясает своим вкусом. Предлагаю приготовить "Яблочный самбук" без сахара на желатине, максимум пользы и никакого вреда, для здоровья и фигуры. Самбук это нечто среднее между зефиром и мороженным, его обязательно нужно попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 50 граммах воды комнатной температуры растворить быстрорастворимый желатин. Оставить на 10 минут.
Шаг 2:
Яблоки очистить и порезать дольками. Чистый вес яблок должен быть 300 грамм.
Шаг 3:
В 100 граммах воды воды растворить 10 грамм эритритола и добавить туда яблоки.
Шаг 4:
Варить периодически помешивая до мягкости яблок.
Шаг 5:
Как только яблоки размягчились взбиваем их горячими в пюре погружным блендером до однородности. В процессе взбивания блендером вливаем желатин с водой.
Шаг 6:
Получившуюся массу охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 7:
В глубокую чашку вливаем яичные белки.
Шаг 8:
Взбиваем их миксером с добавлением 20 грамм эритритола.
Шаг 9:
Из белков должна получится пышная устойчивая масса. К белкам по 1 ложке добавляем яблочное пюре и продолжаем взбивать.
Шаг 10:
Масса увеличится в размере, взбиваем еще пару минут.
Шаг 11:
Готовый самбук раскладываем по креманкам. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 12:
Оставшуюся часть можно разложить в контейнеры и хранить его в холодильнике под крышкой до 3 дней.
Шаг 13:
Спустя время украшаем десерт любыми ягодами и подаём к столу.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки.
Написать комментарий
(0)