Гуляш из куриных бедер и капусты
Фото блюда
Нравится?
Гуляш – блюдо национальной венгерской кухни. В Венгрии это блюдо относится к категории густых супов, у нас же в быту это название прикрепилось к мясному рагу. Сегодня мы будем готовить гуляш из куриных бедер и капусты, в качестве гарнира можете приготовить картофельное пюре или макароны. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
800
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
тмин
тмин
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
сметана жирная
сметана жирная
1
банка
петрушка
петрушка
по вкусу
сок томатный
сок томатный
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле разогреваем масло и добавляем туда кусочки курицы, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем паприку и соль, обжариваем минуту.
Шаг 2:
Следом идет лук обжаренный полукольцами, жарим несколько минут.
Шаг 3:
Нарезаем капусту, добавляем к мясу и обжариваем несколько минут. Следом идет тмин, лавровый лист и томатный сок. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40 минут.
Шаг 4:
Под конец добавить в гуляш сметану, размешать и прогреть.
Шаг 5:
Готовим гарнир. И подаем. Приятного аппетита.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные канапе с соусом из авокадо.
Написать комментарий
(0)