По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш из куриных бедер и капусты

(1)
23.08.2018 12:41 1 тыс 0

Фото блюда

Гуляш из куриных бедер и капусты
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Гуляш – блюдо национальной венгерской кухни. В Венгрии это блюдо относится к категории густых супов, у нас же в быту это название прикрепилось к мясному рагу. Сегодня мы будем готовить гуляш из куриных бедер и капусты, в качестве гарнира можете приготовить картофельное пюре или макароны. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
800 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 головка
капуста белокочанная капуста белокочанная
600 г
тмин тмин
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
сметана жирная сметана жирная
1 банка
петрушка петрушка
по вкусу
сок томатный сок томатный
400 мл

Пошаговое приготовление

Гуляш из куриных бедер и капусты - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюле разогреваем масло и добавляем туда кусочки курицы, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем паприку и соль, обжариваем минуту.
Гуляш из куриных бедер и капусты - фото шаг 2

Шаг 2:

Следом идет лук обжаренный полукольцами, жарим несколько минут.
Гуляш из куриных бедер и капусты - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем капусту, добавляем к мясу и обжариваем несколько минут. Следом идет тмин, лавровый лист и томатный сок. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40 минут.
Гуляш из куриных бедер и капусты - фото шаг 4

Шаг 4:

 Под конец добавить в гуляш сметану, размешать и прогреть.
Гуляш из куриных бедер и капусты - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим гарнир. И подаем. Приятного аппетита.
У mariya-ivanova есть еще 74 рецепта. Посмотрите так же: Джем из мякоти дыни, который приготовил автор.