Спринг-роллы с начинкой из лосося и шпината
Фото блюда

Нравится?
Спринг-роллы с начинкой из лосося и шпината - хрустящие рисовые блинчики с начинкой, отлично подходящие для перекуса или полдника. Обычно китайцы готовят такое блюдо в первый день Нового года. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
шпинат
шпинат
300
г
лосось
лосось
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
имбирь
имбирь
по вкусу
масло кунжутное
масло кунжутное
40
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
40
мл
семечки кунжутные
семечки кунжутные
1
ст.л.
бумага рисовая
бумага рисовая
12
шт
белки яичные
белки яичные
1
шт
мед
мед
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
горсть
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кусочки лосося готовим на пару в течение 15 минут.

Шаг 2:
Измельчаем лук, чеснок и имбирь. В растительном масле обжариваем шпинат, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Добавляем соль, перец и соевый соус. Выпариваем жидкость.

Шаг 3:
Соединяем рыбу со шпинатом и кунжутом.

Шаг 4:
Взбиваем воду с яичным белком. Смазываем этой смесью рисовую бумагу, в центр которой затем выкладываем начинку. Заворачиваем блин и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5:
Кунжутное масло смешиваем с соевым соусом и кинзой. Добавляем мёд и перемешиваем. Этот соус подаём к закуске.

Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Слоёные пирожки с фруктами.
