Густая начинка из черной смородины для выпечки
Фото блюда

Нравится?
Сезон смородины в самом разгаре. И пока урожай нас радует, нужно пользоваться моментом. Например, можно сделать густую начинку из чёрной смородины для выпечки. Выпечка с такой начинкой будет сочной, ароматной и конечно же вкусной. Кстати говоря, такая начинка подойдёт не только для выпечки. Её можно подать с блинами или с мороженым, также она подойдёт для прослойки бисквита или торта. Обязательно попробуйте, это вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
смородина черная
смородина черная
1
стакан
сахар
сахар
60
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начинки возьмите смородину, сахарный песок и картофельный крахмал.

Шаг 2:
Ягоды смородины тщательно промойте и переберите. Необходимо убрать веточки, листики и порченые ягодки. Положите в сотейник.

Шаг 3:
Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.

Шаг 4:
Поставьте на средний огонь, варите примерно 5 минут до загустения.

Шаг 5:
Готовую начинку остудите и используйте по назначению. Вкусной вам выпечки!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
