По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густая начинка из черной смородины для выпечки

(0)
30.07.2022 09:05 7 тыс 2

Фото блюда

Густая начинка из черной смородины для выпечки
6
Нравится?
30 мин
1 порция

Сезон смородины в самом разгаре. И пока урожай нас радует, нужно пользоваться моментом. Например, можно сделать густую начинку из чёрной смородины для выпечки. Выпечка с такой начинкой будет сочной, ароматной и конечно же вкусной. Кстати говоря, такая начинка подойдёт не только для выпечки. Её можно подать с блинами или с мороженым, также она подойдёт для прослойки бисквита или торта. Обязательно попробуйте, это вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
смородина черная смородина черная
1 стакан
сахар сахар
60 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Густая начинка из черной смородины для выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начинки возьмите смородину, сахарный песок и картофельный крахмал.
Густая начинка из черной смородины для выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Ягоды смородины тщательно промойте и переберите. Необходимо убрать веточки, листики и порченые ягодки. Положите в сотейник.
Густая начинка из черной смородины для выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.
Густая начинка из черной смородины для выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставьте на средний огонь, варите примерно 5 минут до загустения.
Густая начинка из черной смородины для выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую начинку остудите и используйте по назначению. Вкусной вам выпечки!
Нямкин в 👉 Телеграм