Начинка для пирожков и пирогов из квашеной капусты, репчатого лука и укропа
Фото блюда
Нравится?
Начинка для пирожков и пирогов из квашеной капусты, репчатого лука и укропа отлично подойдет для постной выпечки. Главное и тесто приготовить на воде. Начинка получается сочная, легкая, с приятной кислинкой. Готовится тушеная капуста очень просто. Такую капустную начинку можно подать и как гарнир к обеду или ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста квашеная
капуста квашеная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, промоем, мелко нарежем. На сковороде разогреем масло и обжарим лук 6-7 минут до румяного цвета.
Шаг 2:
Квашеную капусту отожмем от сока и добавим к луку.
Шаг 3:
Добавим к капусте сахар, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и будем тушить капусту 40 минут. Помешиваем.
Шаг 4:
За пять минут до готовности добавим в капусту мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Если нужно, то начинку можно посолить, пробуйте.
Шаг 5:
Готовим капусту еще пять минут.
Шаг 6:
Начинка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(2)