Маково-ореховая начинка для сладкой выпечки
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, друзья! Поделюсь с вами рецептом приготовления начинки для пирогов, пирожков и рулетов. Маково-ореховая начинка для сладкой выпечки получается влажной, сочной и очень вкусной. Такая начинка несложная в приготовлении и она не растекается при выпекании. Грецкие орехи можно заменить миндалем, фундуком, арахисом или кешью по желанию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мак
мак
200
г
молоко
молоко
200
мл
белки яичные
белки яичные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
100
г
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем яичный белок миксером, добавив соль, на максимальной скорости до пены, это займет около 5 минут.
Шаг 2:
Очищенные грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
Шаг 3:
Мак заливаем молоком, доводим до кипения и варим на малюсеньком огне 30 минут до набухания. Откидываем мак на сито.
Шаг 4:
В блендер к орехам добавляем сахар и мак. Измельчаем всё вместе пару минут.
Шаг 5:
Вмешиваем в маково-ореховую массу взбитый белок. Маково-ореховая начинка готова, используем по назначению. Готовьте с удовольствием!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Крылышки в томатном соусе в микроволновке с чесночной заправкой.
Написать комментарий
(4)