По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маково-ореховая начинка для сладкой выпечки

(0)
03.09.2022 20:19 2 тыс 4

Фото блюда

Маково-ореховая начинка для сладкой выпечки
8
Нравится?
45 мин
1 порция

Здравствуйте, друзья! Поделюсь с вами рецептом приготовления начинки для пирогов, пирожков и рулетов. Маково-ореховая начинка для сладкой выпечки получается влажной, сочной и очень вкусной. Такая начинка несложная в приготовлении и она не растекается при выпекании. Грецкие орехи можно заменить миндалем, фундуком, арахисом или кешью по желанию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мак мак
200 г
молоко молоко
200 мл
белки яичные белки яичные
1 шт
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
100 г
орехи грецкие орехи грецкие
100 г

Пошаговое приготовление

Маково-ореховая начинка для сладкой выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем яичный белок миксером, добавив соль, на максимальной скорости до пены, это займет около 5 минут.
Маково-ореховая начинка для сладкой выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенные грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
Маково-ореховая начинка для сладкой выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Мак заливаем молоком, доводим до кипения и варим на малюсеньком огне 30 минут до набухания. Откидываем мак на сито.
Маково-ореховая начинка для сладкой выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

В блендер к орехам добавляем сахар и мак. Измельчаем всё вместе пару минут.
Маково-ореховая начинка для сладкой выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Вмешиваем в маково-ореховую массу взбитый белок. Маково-ореховая начинка готова, используем по назначению. Готовьте с удовольствием!
Нямкин в 👉 Телеграм