Густое грушевое повидло с корицей на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хоть я и живу в Сибири, груши у нас растут. Но к сожалению не все груши мягкие и вкусные. Одно дерево прямо с "деревянными" плодами. Но из таких "деревянных" плодов получается самое лучшее, густое и вкусное повидло. Так что не торопитесь выбраковать такое дерево, попробуйте приготовить из таких груш густое грушевое повидло с корицей на зиму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
груши
груши
800
г
сахар
сахар
600
г
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Груши соберите и вымойте.
Шаг 2:
У груш удалите семена, нарежьте их на дольки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 100 гр. сахара и перемешайте. Оставьте кастрюлю с грушами на столе, до тех пор пока груши не дадут сок.
Шаг 3:
У меня на это ушло 15-20 минут. Поставьте кастрюлю на газ и проварите груши до мягкости.
Шаг 4:
Груши пюрируйте удобным для вас способом.
Шаг 5:
Ко грушевому пюре добавьте оставшийся сахар и перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте палочку корицы.
Шаг 7:
Варите, помешивая повидло на среднем огне. Обязательно поставьте рассекатель огня.
Шаг 8:
Как проверить готовность и густоту повидла? Выложите на блюдце 1 ч.л. повидла и поставьте на 5 минут в морозилку. Если после охлаждения повидло не растекается, оно и остывшее будет хорошей густоты)))
Шаг 9:
Корицу удалите. Разложите повидло по сухим банкам и закройте крышками.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
Написать комментарий
(2)