По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ягодный кисель

(0)
11.03.2019 22:20 1 тыс 0

Фото блюда

Ягодный кисель
0
Нравится?
20 мин
4 порции

После долгой зимы наш организм нуждается в витаминах. Для того, чтобы восполнить эту потребность, предлагаю сварить ягодный кисель, в состав которого входят малина, клубника, клюква и ежевика. Кроме того, ягодный кисель не только полезный, но и очень вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ягоды замороженные ягоды замороженные
200 г
вода вода
2 л
крахмал картофельный крахмал картофельный
2.5 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ягодный кисель - фото шаг 1

Шаг 1:

Разморозьте ягодную смесь и хорошенько промойте водой. Варианты смеси могут быть разные, у меня были свежезамороженные ягоды малины, ежевики, клубники и клюквы.
Ягодный кисель - фото шаг 2

Шаг 2:

Растолките ягоды и положите в кастрюлю с водой.
Ягодный кисель - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим ягодную смесь в течение 5 минут после закипания.
Ягодный кисель - фото шаг 4

Шаг 4:

В кружку наливаем воду комнатной температуры и растворяем крахмал. Тонкой струйкой выливаем крахмал в ягодную смесь и размешиваем. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, немного нагреваем, но не кипятим. Как только видим, что кисель начинает закипать, снимаем его с огня.
Ягодный кисель - фото шаг 5

Шаг 5:

Процеживаем наш кисель. Нам нравится не слишком густой кисель. Если вы любите кисель погуще, тогда вам нужно добавлять больше крахмала.
Ягодный кисель - фото шаг 6

Шаг 6:

Разливаем кисель по стаканам и можно пробовать!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Густой кисель из замороженной черники с крахмалом.