Ягодный кисель
Фото блюда
Нравится?
После долгой зимы наш организм нуждается в витаминах. Для того, чтобы восполнить эту потребность, предлагаю сварить ягодный кисель, в состав которого входят малина, клубника, клюква и ежевика. Кроме того, ягодный кисель не только полезный, но и очень вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ягоды замороженные
ягоды замороженные
200
г
вода
вода
2
л
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозьте ягодную смесь и хорошенько промойте водой.
Варианты смеси могут быть разные, у меня были свежезамороженные ягоды малины, ежевики, клубники и клюквы.
Шаг 2:
Растолките ягоды и положите в кастрюлю с водой.
Шаг 3:
Варим ягодную смесь в течение 5 минут после закипания.
Шаг 4:
В кружку наливаем воду комнатной температуры и растворяем крахмал.
Тонкой струйкой выливаем крахмал в ягодную смесь и размешиваем. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, немного нагреваем, но не кипятим. Как только видим, что кисель начинает закипать, снимаем его с огня.
Шаг 5:
Процеживаем наш кисель.
Нам нравится не слишком густой кисель. Если вы любите кисель погуще, тогда вам нужно добавлять больше крахмала.
Шаг 6:
Разливаем кисель по стаканам и можно пробовать!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густой кисель из замороженной черники с крахмалом.
Написать комментарий
(0)