По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густой пшенный кулеш с говядиной

(2)
20.12.2018 23:17 2 тыс 0

Фото блюда

Густой пшенный кулеш с говядиной
2
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Кто не любит плов? А кто знает о вреде белого риса? Конечно можно использовать другие сорта риса, более полезные, но многие из них мягко говоря на любителя. Поэтому сегодня предлагаю вам альтернативу плову, а именно густой пшенный кулеш с говядиной. Как всегда простое в приготовлении блюдо, но нереально вкусное. Кулеш готовить лучше в чугунном казане, но за неимением такогового, подойдёт и посуда с толстым дном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
говядина говядина
700 г
пшено пшено
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
вода вода
3.5 л
масло растительное масло растительное
6 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Густой пшенный кулеш с говядиной  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала займёмся мясом. Моём, режем на куски не мельчим. Далее в казан наливаем масло, опускаем мясо. Минуты буквально помешиваем, чтобы не пристало ко дну.
Густой пшенный кулеш с говядиной  - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем займёмся крупой. Перебираем. Промываем через сито.
Густой пшенный кулеш с говядиной  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем мясо схватилось, так сказать весь сок запечался.
Густой пшенный кулеш с говядиной  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем воду к мясу. Закрываем крышкой. И томим на среднем огне. До мягкости, зависит от куска новядины. У меня заняло около сорока минут.
Густой пшенный кулеш с говядиной  - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем немелко лук. Морковь трём на тёрке для морковчи либо нарезаем соломкой.
Густой пшенный кулеш с говядиной  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем к мясу овощи, адыгейскую соль, лавровый лист, хмели-сумели. Варим минут 15.
Густой пшенный кулеш с говядиной  - фото шаг 8

Шаг 8:

В последнюю очередь добавляем пшено. Варим минут 7. Не стараемся, чтобы вся вода испарилась - пшено её всю впитаем. Выключаем плиту. Оставляем кулеш под крышкой постоять минут 10.
Густой пшенный кулеш с говядиной  - фото шаг 9

Шаг 9:

Накладываем порционно. Кулеш получился - пальчики оближешь! Вкусно, сытно, полезно!
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Отварной свиной язык, который приготовил автор.