Густой пшенный кулеш с говядиной
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит плов? А кто знает о вреде белого риса? Конечно можно использовать другие сорта риса, более полезные, но многие из них мягко говоря на любителя. Поэтому сегодня предлагаю вам альтернативу плову, а именно густой пшенный кулеш с говядиной. Как всегда простое в приготовлении блюдо, но нереально вкусное. Кулеш готовить лучше в чугунном казане, но за неимением такогового, подойдёт и посуда с толстым дном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина
говядина
700
г
пшено
пшено
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
вода
вода
3.5
л
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала займёмся мясом. Моём, режем на куски не мельчим. Далее в казан наливаем масло, опускаем мясо. Минуты буквально помешиваем, чтобы не пристало ко дну.
Шаг 2:
Тем временем займёмся крупой. Перебираем. Промываем через сито.
Шаг 4:
Тем временем мясо схватилось, так сказать весь сок запечался.
Шаг 5:
Добавляем воду к мясу. Закрываем крышкой. И томим на среднем огне. До мягкости, зависит от куска новядины. У меня заняло около сорока минут.
Шаг 6:
Нарезаем немелко лук. Морковь трём на тёрке для морковчи либо нарезаем соломкой.
Шаг 7:
Добавляем к мясу овощи, адыгейскую соль, лавровый лист, хмели-сумели. Варим минут 15.
Шаг 8:
В последнюю очередь добавляем пшено. Варим минут 7. Не стараемся, чтобы вся вода испарилась - пшено её всю впитаем. Выключаем плиту. Оставляем кулеш под крышкой постоять минут 10.
Шаг 9:
Накладываем порционно. Кулеш получился - пальчики оближешь! Вкусно, сытно, полезно!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Простые печёные баклажаны в духовке.
Написать комментарий
(0)