Пшенная каша на воде с картошкой и луком без сала
Фото блюда
Нравится?
Многие хозяйки знают, что есть каша под названием "Сливуха". Но не все домочадцы любят жареное сало в этой кашке, поэтому я предлагаю приготовить пшенную кашу на воде с картошкой и луком без сала. Каша очень нежная и питательная из пшена. Можно кушать на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
1.2
л
картофель
картофель
350
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
0.25
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю с водой. Пшено промыть водой, добавить к картофелю.
Шаг 2:
Репчатый лук порезать маленькими кубиками.
Шаг 3:
Добавить лук в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, убрать пенку. Варить 35 минут на умеренном огне.
Шаг 4:
Зеленый лук промыть водой, мелко порезать.
Шаг 5:
В кастрюлю добавить соль и любимую приправу. Перемешать.
Шаг 6:
Добавить кусочек сливочного масла, зеленый лук. Перемешать. Проварить 2 минуты. Оставить под крышкой минимум на 15 минут.
Шаг 7:
К столу пшенную кашу можно подавать в теплом виде, можно дополнить котлетой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(0)