По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски

(0)
15.08.2019 15:20 2 тыс 0

Фото блюда

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски
20
Нравится?
3 ч
4 порции

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - пышный, сдобный и очень вкусный хлеб. Такие лепешечки готовят с разнообразной начинкой. Но даже без начинки они очень аппетитные и вполне могут заменить покупной хлеб. Готовить их очень просто, справится даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
мука мука
250 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
зира зира
щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавим сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавим в молочную смесь соль и 2 ст.л. растительного масла, перемешаем.
Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук почистим, измельчим его ножом и слегка помнем рукам. Добавим к луку специи, соль, перемешаем.
Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - фото шаг 5

Шаг 5:

Подошедшее тесто обомнем.
Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделим тесто на три-четыре части, смотря какого размера вы хотите лепешечки.
Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко. По желанию смазываем тесто маслом. Можно использовать растительное масло, можно растопленное сливочное. Раскладываем на тесто лук, луковый слой делаем не очень густой.
Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - фото шаг 8

Шаг 8:

Сворачиваем плотный рулет.
Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - фото шаг 9

Шаг 9:

Рулет сворачиваем в плотную "улиточку".
Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - фото шаг 10

Шаг 10:

Руками придавливаем лепешечку, чтобы она стала более плоской.
Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - фото шаг 11

Шаг 11:

Обжариваем каттаму на разогретом растительном масле с двух сторон. Обжариваем на небольшом огне, чтобы лепешечки хорош пропеклись. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Закусочный торт Наполеон из готового слоеного теста со шпинатом, который приготовил автор.