Пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я расскажу Вам о быстром и вкусном ужине на скорую руку. Ведь слоено-дрожжевое тесто есть у каждой хозяйки. Но о том, как сделать сочные и вкусные пирожки именно с курицей знают не все. Сегодня раскрываем секреты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
кг
грудка куриная
грудка куриная
0.5
кг
картофель молодой
картофель молодой
2
шт
майонез легкий
майонез легкий
2
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
5
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размораживаем готовое слоено-дрожжевое тесто. Мелко режем куриную грудку и картофель.
Шаг 2:
Добавляем 2 столовые ложки майонеза, соль, приправы и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Всего, внутри упаковки с тестом, две пластины. Раскатываем и делим каждую из них, на 4 ровные части. Итого получится, из готового слоено-дрожжевого теста весом в 1 кг - 8 пирожков.
Шаг 4:
Начинку не жалеем. Курица сырая и картофель тоже сырой, при температуре 220 градусов за 30 минут все отлично пропечется! А майонез сделает пирожок сочным и вкусным!
Шаг 5:
Готовим противень. Смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
Шаг 6:
Укладываем пирожки, смазываем сверху растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Чтобы ее разогреть, ставим температуру в 250 градусов ровно на 4 минуты, затем помещаем наши пирожки переставляем градусы до 220 и оставляем на 25-30 минут.
Шаг 7:
Наши ароматные, сочные и вкусные пирожки готовы!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)