По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и картофелем

(0)
02.04.2020 19:43 4 тыс 0

Фото блюда

Пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и картофелем
2
Нравится?
50 мин
8 порций

Сегодня я расскажу Вам о быстром и вкусном ужине на скорую руку. Ведь слоено-дрожжевое тесто есть у каждой хозяйки. Но о том, как сделать сочные и вкусные пирожки именно с курицей знают не все. Сегодня раскрываем секреты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
1 кг
грудка куриная грудка куриная
0.5 кг
картофель молодой картофель молодой
2 шт
майонез легкий майонез легкий
2 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
5 ст.л.
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Размораживаем готовое слоено-дрожжевое тесто. Мелко режем куриную грудку и картофель.
Пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 2 столовые ложки майонеза, соль, приправы и все тщательно перемешиваем.
Пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Всего, внутри упаковки с тестом, две пластины. Раскатываем и делим каждую из них, на 4 ровные части. Итого получится, из готового слоено-дрожжевого теста весом в 1 кг - 8 пирожков.
Пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Начинку не жалеем. Курица сырая и картофель тоже сырой, при температуре 220 градусов за 30 минут все отлично пропечется! А майонез сделает пирожок сочным и вкусным!
Пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим противень. Смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
Пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Укладываем пирожки, смазываем сверху растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Чтобы ее разогреть, ставим температуру в 250 градусов ровно на 4 минуты, затем помещаем наши пирожки переставляем градусы до 220 и оставляем на 25-30 минут.
Пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Наши ароматные, сочные и вкусные пирожки готовы!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем.