Хрустящий картофель жареный с репчатым луком, укропом и приправами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Все любят жареную картошечку и я не исключение. В этом рецепте расскажу Вам, как можно ее приготовить, чтобы она была хрустящая, ароматная и очень вкусная. На приготовление уйдет всего 15-20 минут, этот рецепт, как говорится "на скорую руку" и состоит он из самых простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике! Хрустящий картофель жареный с репчатым луком, укропом и приправами настоящее объедение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель молодой
картофель молодой
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ст.л.
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я буду готовить ровно одну порцию. Нам понадобится: картофель молодой - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, приправа - 2 чайные ложки и 1 столовая ложка сушеного укропа.
Шаг 2:
Режем картофель и лук на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, включаем огонь и ждем, пока оно зашипит. Выкладываем картофель и репчатый лук. Тушим 5 минут.
Шаг 4:
Через 5 минут добавляем приправы и сушеный укроп. Перемешиваем, убавляем огонь на самый минимум.
Шаг 5:
И тушим еще 7-10 минут.
Шаг 6:
Буквально за 12-15 минут получаем нашу ароматную картошку на скорую руку. Можно подать с мясом, курицей или ветчиной. Такая картошка не оставит никого равнодушным! Красивая и ароматная, она так и манит присесть за стол!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из куриной грудки с яйцами, кукурузой и листьями салата.
Написать комментарий
(0)