Домашние пирожки с капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Домашние пирожки с капустой - это просто хит осенней кухни: вкусные, ароматные, мягкие. Если у вас есть хлебопечка, это существенно облегчит приготовление теста. Если вы считаете калории, то лучше испеките пирожки в духовке. Для начинки можете использовать не только свежую капусту, но и квашеную. В начинку можете добавить натертую морковь и черный молотый перец. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
600
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
лук белый
лук белый
2
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Загрузите в ведерко хлебопечки муку, соль, яйцо, растительное масло, молоко и распустившиеся дрожжи. Включите хлебопечь в режиме приготовление теста для пирожков.
Шаг 2:
Спустя определенное время тесто готово.
Шаг 3:
Пока хлебопечь готовит тесто, приготовьте капустную начинку. Капусту нашинкуйте.
Шаг 4:
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Обжарьте капусту с луком. Посолите. Капусту обжаривайте совсем немного, ведь ей еще предстоит запекаться.
Шаг 6:
Посыпьте сушеным укропом.
Шаг 7:
Подошедшее тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки. Каждый кусочек руками растяните в лепешку.
Шаг 8:
В центр каждой лепешки щедро положите капустную начинку.
Шаг 9:
Защипните края теста и уложите пирожки швом вниз на силиконовый коврик на противень. Накройте пирожки чистым полотенцем и оставьте для "подъема" примерно на 30 минут.
Шаг 10:
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности.
Шаг 11:
Смажьте сливочным маслом пирожки и, накрыв полотенцем, дайте им "отдохнуть".
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(0)