Ханум с картофелем и фаршем
Фото блюда
Нравится?
Ханум - национальное узбекское блюдо, которое чем-то похоже на манты, делается он в виде рулета, ханум бывает с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой, такой вариант мне кажется самый сытный и не очень жирный. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто
мука
мука
450
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
картофель
картофель
5
шт
лук белый
лук белый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
соус
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
на глаз
соль
соль
1
щепотка
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску наливаем воду, масло. Добавляем яйцо, соль и все перемешиваем хорошо.
Шаг 2:
Вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.
Шаг 3:
Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
Шаг 4:
Для начинки мелко измельчаем картофель, Я делаю это ножом, мне так больше нравится. И так же измельчаем лук.
Шаг 5:
Добавляем фарш, специи и все перемешиваем.
Шаг 6:
Тесто разделяем на 2 части и одну из них раскатываем тонко.
Шаг 7:
Выкладываем половину начинки.
Шаг 8:
Скручиваем в рулет, концы склеиваем между собой. Все тоже самое делаем со второй частью теста и начинки.
Шаг 9:
Ханум я готовлю в обычной мантоварке, а что бы он не прилип я обмотала ярус пищевой пленкой. Отправляем готовится примерно 50 минут.
Шаг 10:
Пока готовится сделаем соус, в миске смешиваем томатную пасту, воду, соль и специи, все хорошо перемешиваем, соус не должен быть сильно жидкий.
Шаг 11:
Ханум готов, в середину можно поставить соус. Приятного аппетита!
У yuliya-dmitreva есть еще 85
рецептов.
Посмотрите так же: Как приготовить смузи из яблок и ананаса в блендере.
Написать комментарий
(3)