Овощная грибная подлива с жареным картофелем
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю жареную картошку и грибы. Решила попробовать овощную грибную подливу с жаренным картофелем получилось нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Грибы и овощи идеально сочетаются друг с другом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для жареного картофеля
картофель
картофель
10
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
0.5
ч.л.
Для подливы
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны моем и очищаем от шкурки.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец - мелкими кубиками, шампиньоны - полукольцами. Добавляем лавровый лист и обжариваем всё это в разогретой кастрюле на растительном масле примерно 7-10 минут.
Шаг 3:
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные помидоры. Если у них плотная кожица, то её лучше предварительно удалить. Тушим до готовности примерно 10 минут.
Шаг 4:
Готовую подливу солим, перчим. Добавляем хмели - сунели, измельчённые укроп и чеснок, сливочное масло. Всё перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.
Шаг 5:
Пока готовится наша подлива, займёмся картошкой. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Добавляем лавровый лист и перец душистый горшком. Обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до образования румяной корочки приблизительно 15-20 минут.
Шаг 6:
Готовый картофель солим и добавляем приправу для картофеля. Перемешиваем.
Шаг 7:
Жареный картофель выкладываем на тарелку и поливаем сверху подливой.
Шаг 8:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром.
Написать комментарий
(0)