По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хе из щуки со шкурой

(1)
27.01.2019 18:34 1 тыс 0

Фото блюда

Хе из щуки со шкурой
4
Нравится?
8 ч
10 порций

Для любителей хе предлагаю рецепт хе из щуки со шкурой. Признаком, что мясо рыбы промариновалось уксусом, является то, что филе внутри стало белым, а мелкие косточки растворились в ускусе. Хе можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром, например с пюре или рисом. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
щука щука
2 кг
уксус уксус
1 ст.л.
уксус виноградный уксус виноградный
250 мл
уксус яблочный уксус яблочный
100 мл
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 шт
хмели-сунели хмели-сунели
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
0.5 стакан
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
6 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
4 шт

Пошаговое приготовление

Хе из щуки со шкурой - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём большую щуку. Чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост, плавники. Моем, обсушиваем.
Хе из щуки со шкурой - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделяем филе от кости и режем на небольшие кусочки.
Хе из щуки со шкурой - фото шаг 3

Шаг 3:

Берём эмалированую или стеклянную посуду. К филе щуки добавляем лавровый лист, 1 ст.л. уксусной 70% пищевой кислоты. Заливаем виноградным 6% уксусом. Оставляем мариноваться часа на два.
Хе из щуки со шкурой - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем лук, заливаем яблочным 6% уксусом. Оставляем мариноваться.
Хе из щуки со шкурой - фото шаг 5

Шаг 5:

Трём морковь на тёрке для моркови по-корейски.
Хе из щуки со шкурой - фото шаг 6

Шаг 6:

Откидываем рыбу на дуршлаг. Лук тоже откидываем на дуршлаг. Соединяем ингредиенты все. Добавляем приправу "Хе для рыбы", хмели-сунели, перец. Добавляем сильно нагретое растительное масло со сковороды. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Хе из щуки со шкурой - фото шаг 7

Шаг 7:

Я ем хе только на следующий день. Можно подать так, можно с гарниром.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный тушеный минтай с лимоном, который приготовил автор.