Хе из щуки со шкурой
Фото блюда
Нравится?
Для любителей хе предлагаю рецепт хе из щуки со шкурой. Признаком, что мясо рыбы промариновалось уксусом, является то, что филе внутри стало белым, а мелкие косточки растворились в ускусе. Хе можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром, например с пюре или рисом. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
щука
щука
2
кг
уксус
уксус
1
ст.л.
уксус виноградный
уксус виноградный
250
мл
уксус яблочный
уксус яблочный
100
мл
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
6
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём большую щуку. Чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост, плавники. Моем, обсушиваем.
Шаг 2:
Отделяем филе от кости и режем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Берём эмалированую или стеклянную посуду. К филе щуки добавляем лавровый лист, 1 ст.л. уксусной 70% пищевой кислоты. Заливаем виноградным 6% уксусом. Оставляем мариноваться часа на два.
Шаг 4:
Режем лук, заливаем яблочным 6% уксусом. Оставляем мариноваться.
Шаг 5:
Трём морковь на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 6:
Откидываем рыбу на дуршлаг. Лук тоже откидываем на дуршлаг. Соединяем ингредиенты все. Добавляем приправу "Хе для рыбы", хмели-сунели, перец. Добавляем сильно нагретое растительное масло со сковороды. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Шаг 7:
Я ем хе только на следующий день. Можно подать так, можно с гарниром.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, огурцами и свежим зелёным горошком.
Написать комментарий
(0)