По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка под шубой Клубнички к праздничному столу

(0)
22.12.2020 14:27 1 тыс 0

Фото блюда

Селедка под шубой Клубнички к праздничному столу
3
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Такая закуска порадует вас своей оригинальной подачей, и гостям за столом будет удобно брать традиционный привычный салат порционно. Селедка под шубой “Клубнички” к праздничному столу получается вкусная, насыщенная и очень красивая. Готовится она достаточно просто и украсит ваш праздничный стол, а еще поднимет настроение и удивит гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
сельдь сельдь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель вареный картофель вареный
3 шт
свекла вареная свекла вареная
1 шт
яйца вареные яйца вареные
1 шт
масло оливковое масло оливковое
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
2 ч.л.
майонез «слобода» легкий майонез «слобода» легкий
1 ст.л.
Для варки
вода вода
2 л
Для украшения
кунжут кунжут
5 г
петрушка свежая петрушка свежая
12 шт

Пошаговое приготовление

Селедка под шубой Клубнички к праздничному столу - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно отварить овощи и яйца. Промытые овощи заливаем водой и отвариваем их от получаса до часа, время зависит от размера овощей. Картофель варится около 25-ти минут, свекла варится около часа. Все овощи можно проверять вилкой и если овощи мягкие, то вытаскиваем их, остальные довариваем. Овощи остужаем и чистим.
Селедка под шубой Клубнички к праздничному столу - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйцо укладываем в холодную воду, варим после закипания 10-ть минут. Заливаем вареное яйцо холодной водой, остужаем и чистим.
Селедка под шубой Клубнички к праздничному столу - фото шаг 3

Шаг 3:

Сельдь очищаем от костей, режем мелкими кусочками. Лук очистим, промоем, мелко нарежем и добавим к сельди. Лук можно использовать как красный, так и обычный.
Селедка под шубой Клубнички к праздничному столу - фото шаг 4

Шаг 4:

Укроп промываем и обсушим. Добавляем к сельди измельченный укроп, мелко нарезанное яйцо и майонез, перемешиваем.
Селедка под шубой Клубнички к праздничному столу - фото шаг 5

Шаг 5:

Свеклу и картошку перетираем через мелкую терку и тщательно перемешиваем.
Селедка под шубой Клубнички к праздничному столу - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем свекольную массу на тарелочку, расплющиваем в лепешечку, сверху выкладываем немного меньше начинки из сельди. Размер клубничек зависит от вашего желания.
Селедка под шубой Клубнички к праздничному столу - фото шаг 7

Шаг 7:

Формируем руками клубники так, чтобы начинка была внутри свекольно-картофельной шубки. Смешиваем масло с лимонным соком и смазываем или спрыскиваем клубнички, это по желанию, можно обойтись и без этого, тоже получится вкусно.
Селедка под шубой Клубнички к праздничному столу - фото шаг 8

Шаг 8:

Украшаем каждую клубничку кунжутными семечками и листиком петрушки или кинзы. Убираем закуску ненадолго в холодильник. Это вкусно и красиво! Приятного аппетита и веселых праздников!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке, который приготовил автор.