Селедка под шубой Клубнички к праздничному столу
Фото блюда
Нравится?
Такая закуска порадует вас своей оригинальной подачей, и гостям за столом будет удобно брать традиционный привычный салат порционно. Селедка под шубой “Клубнички” к праздничному столу получается вкусная, насыщенная и очень красивая. Готовится она достаточно просто и украсит ваш праздничный стол, а еще поднимет настроение и удивит гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
сельдь
сельдь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ч.л.
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ст.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Для украшения
кунжут
кунжут
5
г
петрушка свежая
петрушка свежая
12
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно отварить овощи и яйца. Промытые овощи заливаем водой и отвариваем их от получаса до часа, время зависит от размера овощей. Картофель варится около 25-ти минут, свекла варится около часа. Все овощи можно проверять вилкой и если овощи мягкие, то вытаскиваем их, остальные довариваем. Овощи остужаем и чистим.
Шаг 2:
Яйцо укладываем в холодную воду, варим после закипания 10-ть минут. Заливаем вареное яйцо холодной водой, остужаем и чистим.
Шаг 3:
Сельдь очищаем от костей, режем мелкими кусочками. Лук очистим, промоем, мелко нарежем и добавим к сельди. Лук можно использовать как красный, так и обычный.
Шаг 4:
Укроп промываем и обсушим. Добавляем к сельди измельченный укроп, мелко нарезанное яйцо и майонез, перемешиваем.
Шаг 5:
Свеклу и картошку перетираем через мелкую терку и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем свекольную массу на тарелочку, расплющиваем в лепешечку, сверху выкладываем немного меньше начинки из сельди. Размер клубничек зависит от вашего желания.
Шаг 7:
Формируем руками клубники так, чтобы начинка была внутри свекольно-картофельной шубки. Смешиваем масло с лимонным соком и смазываем или спрыскиваем клубнички, это по желанию, можно обойтись и без этого, тоже получится вкусно.
Шаг 8:
Украшаем каждую клубничку кунжутными семечками и листиком петрушки или кинзы. Убираем закуску ненадолго в холодильник. Это вкусно и красиво! Приятного аппетита и веселых праздников!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)