Хек с кабачками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хек с кабачками в духовке можно приготовить летом на ужин или в качестве второго блюда к обеду. Рыба достаточно распространенная в домашнем меню, но в таком сочетании ее не многие пробовали. В овощах сохраняются витамины. Рыбные кусочки получаются сочными, нежными. Кушать филе настоящее удовольствие. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе хека
филе хека
300
г
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
вино белое столовое
вино белое столовое
50
мл
петрушка
петрушка
3
ветка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки или цукини вымыть, порезать на кружочки, которые затем делятся на ровные четвертинки. Нарезка помещается в противень. Сюда закладываем чеснок, добавляем масло, стакан воды. Отправим в духовку на 10 минут.
Шаг 2:
Вынимаем слегка протушенные овощи. Поверх их раскладываем кусочки подготовленного филе хека, как показано на фото.
Шаг 3:
Для усиления вкуса добавим белого вина.
Шаг 4:
С рыбой будут прекрасно сочетаться помидоры. Поверху рассыпаем измельченную петрушку, посыпаем блюдо солью и перцем.
Шаг 5:
Когда вино испарится, польем овощи сверху оливковым маслом и продолжим тушить еще 5-7 минут.
Шаг 6:
Хек с кабачками готов. Можно подавать на стол. Даже дети оценят ваши старания, радуя пустыми тарелками.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)