Филе хека в панировке
Фото блюда
Нравится?
Филе хека в панировке можно приготовить практически моментально. Главное оттаять рыбу, дать стечь излишкам воды, которая бывает из-за замораживания. А затем пару ловких движений и у вас готов ужин или второе на обед. Не забудьте, что к готовой рыбке подойдет салат из овощей или гарнир. Рецепт ориентирован больше на новичков или тех, кто о нем забыл. Маститые хозяйки из данного сорта рыбы могут приготовить настоящий шедевр, но о нем в другой раз. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе хека
филе хека
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
5
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
0.5
стакан
хлопья кукурузные
хлопья кукурузные
0.5
стакан
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Оттаявшую рыбу обязательно промоем водой, обсушим полотенцами из бумаги. Затем разрезаем на кусочки, равные порции. Их будем солить и перчить.
Шаг 2:
В двух мисках готовим панировку. В одной взбиваем яйца с солью и молоком, во второй соединяем кукурузную муку и хлопья (можно заменить обычной мукой и панировочными сухарями). Начинаем панировать заготовки. Опускаем каждый кусочек сначала в яичную смесь, затем в сухую.
Шаг 3:
В разогретое масло выкладываем подготовленную рыбу. Надо жарить ее на одной стороне 3-4 минуты, потом перевернуть на другую.
Шаг 4:
Обжаренные рыбные кусочки перекладываем на бумажные полотенца. Пусть уйдет весь лишний жир, кушать который совсем ни к чему.
Шаг 5:
Осталось подать на стол. Уж тут можно себя проявить: хотите, украшайте зеленью, а можно разложить хек в панировке на подушке из картофельного пюре. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)