Запеченный хек с яблоком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, хочу поделиться с Вами простым рецептом, необыкновенно вкусного блюда, которое готовится в духовке. Хек, довольно постная и вкусная рыба, которую можно сделать очень сочной и ароматной, благодаря специям, овощам и фруктам в виде яблок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хек
хек
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яблоки
яблоки
2
шт
соль
соль
по вкусу
укроп сушеный
укроп сушеный
на глаз
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно размороженный хек, хорошо моем и убираем плавники и хвосты. Дно большой формы выстилаем фольгой и выкладываем в нее подготовленную рыбу. Посыпаем ее специями и солью.
Шаг 2:
Лук и морковь очищаем, моем и крупно нарезаем. Засыпаем сверху рыбу и наливаем масло.
Шаг 3:
Яблоки моем, режем крупными дольками и добавляем вместе с сушеным укропом к рыбе. Прикрываем сверху фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки 40 минут.
Шаг 4:
Через 40 минут вкусная и сочная рыба с овощами готова. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная телятина с чесночными стрелками, сушеной лавандой и сметаной.
Написать комментарий
(0)