По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный хек с яблоком и морковью

(0)
20.03.2020 22:32 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный хек с яблоком и морковью
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Здравствуйте, хочу поделиться с Вами простым рецептом, необыкновенно вкусного блюда, которое готовится в духовке. Хек, довольно постная и вкусная рыба, которую можно сделать очень сочной и ароматной, благодаря специям, овощам и фруктам в виде яблок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
хек хек
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яблоки яблоки
2 шт
соль соль
по вкусу
укроп сушеный укроп сушеный
на глаз
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченный хек с яблоком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Предварительно размороженный хек, хорошо моем и убираем плавники и хвосты. Дно большой формы выстилаем фольгой и выкладываем в нее подготовленную рыбу. Посыпаем ее специями и солью.
Запеченный хек с яблоком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь очищаем, моем и крупно нарезаем. Засыпаем сверху рыбу и наливаем масло.
Запеченный хек с яблоком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки моем, режем крупными дольками и добавляем вместе с сушеным укропом к рыбе. Прикрываем сверху фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки 40 минут.
Запеченный хек с яблоком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 40 минут вкусная и сочная рыба с овощами готова. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм