Котлеты с моцареллой

 
Котлеты с брокколи и моцареллой
Аватар пользователя Галина М
18 февраля 2019
Время
0 ч 30 мин
Порции
3
Описание

Никогда не думала ранее, что можно приготовить вкусные котлеты с моцареллой и брокколи. А оказывается, это такая вкуснятина, что и мяса в обед не хочется. Они получаются мягкими, нежными, с большим количеством тянущегося сыра. Настоящее удовольствие для всех, кто любит овощи. Их можно кушать горячими, добавив в тарелку ложечку сметаны или йогурта. Также прекрасны они в холодном виде, поэтому готовьте много – все улетят.

Как приготовить: Котлеты с моцареллой
ШАГ 1
Брокколи необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и раздавить с помощью вилки.
ШАГ 2
Репчатый или красный лук очищаем от шелухи и обжариваем на небольшом количестве масла.
ШАГ 3
Вынуть моцареллу из рассола, натереть, используя терку с крупными ячейками.
ШАГ 4
Смешать брокколи, моцареллу и обжаренный лук. Добавить в овощной фарш яйцо, соль и перец, можно использовать другие специи, которые вам нравятся.
ШАГ 5
От полученной массы отрываем кусочки фарша. Из него руками, обязательно смоченными в воде, формируем котлеты. Панируем их с обеих сторон в муке или сухарях.
ШАГ 6
В разогретое масло опускаем готовые лепешки. Будем жарить их по 4-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 7
Лопаткой на тарелку вынимаем котлеты из брокколи с моцареллой. Приятного аппетита!