Котлеты с моцареллой
Фото блюда
Нравится?
Никогда не думала ранее, что можно приготовить вкусные котлеты с моцареллой и брокколи. А оказывается, это такая вкуснятина, что и мяса в обед не хочется. Они получаются мягкими, нежными, с большим количеством тянущегося сыра. Настоящее удовольствие для всех, кто любит овощи. Их можно кушать горячими, добавив в тарелку ложечку сметаны или йогурта. Также прекрасны они в холодном виде, поэтому готовьте много – все улетят. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
брокколи свежая
брокколи свежая
250
г
моцарелла
моцарелла
125
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Брокколи необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и раздавить с помощью вилки.
Шаг 2:
Репчатый или красный лук очищаем от шелухи и обжариваем на небольшом количестве масла.
Шаг 3:
Вынуть моцареллу из рассола, натереть, используя терку с крупными ячейками.
Шаг 4:
Смешать брокколи, моцареллу и обжаренный лук. Добавить в овощной фарш яйцо, соль и перец, можно использовать другие специи, которые вам нравятся.
Шаг 5:
От полученной массы отрываем кусочки фарша. Из него руками, обязательно смоченными в воде, формируем котлеты. Панируем их с обеих сторон в муке или сухарях.
Шаг 6:
В разогретое масло опускаем готовые лепешки. Будем жарить их по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Лопаткой на тарелку вынимаем котлеты из брокколи с моцареллой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриный салат с фруктами.
Написать комментарий
(0)