По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хинкали из мясного фарша

(1)
05.03.2018 19:48 1 тыс 0

Фото блюда

Хинкали из мясного фарша
21
Нравится?
1 ч
4 порции

Хинкали – это вкуснейшее блюдо национальной грузинской кухни, внешне напоминающее крупные мешочки из тугого теста. По форме и составу хинкали напоминают пельмени. Они получаются очень сытными и с сочной начинкой. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
2 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
0.5 стакан
фарш мясной фарш мясной
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень зелень
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Хинкали из мясного фарша - фото шаг 1

Шаг 1:

В фарш добавляем измельченный лук, петрушку, соль, перец и воду 5 ст.л..
Хинкали из мясного фарша - фото шаг 2

Шаг 2:

Теста раскатываем и вырезаем кружки, диаметром около 10 см.
Хинкали из мясного фарша - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш выкладываем на середину и заворачиваем. Придаем грушевидную форму.
Хинкали из мясного фарша - фото шаг 4

Шаг 4:

Накладываем бока лепешки друг на друга. Так они не расходятся.
Хинкали из мясного фарша - фото шаг 5

Шаг 5:

Хинкали закидываем в подсоленную воду и варим. Главное, не мешать их ложкой, а крутить кастрюлю.
Хинкали из мясного фарша - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим на слабом огне 12-15 минут. Подаем горячими.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Щи со свининой, который приготовил автор.