По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хинкали из мясного фарша

+ Избранные (+1)
189 05 Марта 2018 19:48
Хинкали из мясного фарша
21
Нравится?
4 порции
1 час
Описание

Хинкали – это вкуснейшее блюдо национальной грузинской кухни, внешне напоминающее крупные мешочки из тугого теста. По форме и составу хинкали напоминают пельмени. Они получаются очень сытными и с сочной начинкой.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
4 +
мука мука
2 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
0.5 стакан
фарш мясной фарш мясной
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень зелень
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
401 ккал
Белки
31.3 гр
Жиры
10.5 гр
Углеводы
36.4 гр

Как приготовить "Хинкали из мясного фарша"

1
Хинкали из мясного фарша - фото шаг 1
В фарш добавляем измельченный лук, петрушку, соль, перец и воду 5 ст.л..
2
Хинкали из мясного фарша - фото шаг 2
Теста раскатываем и вырезаем кружки, диаметром около 10 см.
3
Хинкали из мясного фарша - фото шаг 3
Фарш выкладываем на середину и заворачиваем. Придаем грушевидную форму.
4
Хинкали из мясного фарша - фото шаг 4
Накладываем бока лепешки друг на друга. Так они не расходятся.
5
Хинкали из мясного фарша - фото шаг 5
Хинкали закидываем в подсоленную воду и варим. Главное, не мешать их ложкой, а крутить кастрюлю.
6
Хинкали из мясного фарша - фото шаг 6
Варим на слабом огне 12-15 минут. Подаем горячими.