По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хинкали из мясного фарша

+ Избранные (+1)
05 Марта 2018 19:48 280 0

Фото блюда

Хинкали из мясного фарша
21
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Хинкали – это вкуснейшее блюдо национальной грузинской кухни, внешне напоминающее крупные мешочки из тугого теста. По форме и составу хинкали напоминают пельмени. Они получаются очень сытными и с сочной начинкой.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
мука мука
2 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
0.5 стакан
фарш мясной фарш мясной
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень зелень
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу

Как приготовить "Хинкали из мясного фарша"

1

Хинкали из мясного фарша - фото шаг 1
В фарш добавляем измельченный лук, петрушку, соль, перец и воду 5 ст.л..

2

Хинкали из мясного фарша - фото шаг 2
Теста раскатываем и вырезаем кружки, диаметром около 10 см.

3

Хинкали из мясного фарша - фото шаг 3
Фарш выкладываем на середину и заворачиваем. Придаем грушевидную форму.

4

Хинкали из мясного фарша - фото шаг 4
Накладываем бока лепешки друг на друга. Так они не расходятся.

5

Хинкали из мясного фарша - фото шаг 5
Хинкали закидываем в подсоленную воду и варим. Главное, не мешать их ложкой, а крутить кастрюлю.

6

Хинкали из мясного фарша - фото шаг 6
Варим на слабом огне 12-15 минут. Подаем горячими.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий суп с куриными фрикадельками.