Хинкали из мясного фарша
Фото блюда
Нравится?
Хинкали – это вкуснейшее блюдо национальной грузинской кухни, внешне напоминающее крупные мешочки из тугого теста. По форме и составу хинкали напоминают пельмени. Они получаются очень сытными и с сочной начинкой. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
2
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
0.5
стакан
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В фарш добавляем измельченный лук, петрушку, соль, перец и воду 5 ст.л..
Шаг 2:
Теста раскатываем и вырезаем кружки, диаметром около 10 см.
Шаг 3:
Фарш выкладываем на середину и заворачиваем. Придаем грушевидную форму.
Шаг 4:
Накладываем бока лепешки друг на друга. Так они не расходятся.
Шаг 5:
Хинкали закидываем в подсоленную воду и варим. Главное, не мешать их ложкой, а крутить кастрюлю.
Шаг 6:
Варим на слабом огне 12-15 минут. Подаем горячими.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты на пару в мультиварке.
Написать комментарий
(0)