Хинкали из свиного фарша
Фото блюда
Нравится?
Хинкали это вкусное блюдо Грузинской кухни, традиционно готовят его из смешанного фарша, говядины и свинины. В этом рецепте я расскажу, как приготовить Хинкали только из свинины и блюдо получится не менее вкусное, сочное и ароматное. Главный секрет вкусных хинкали это большое количество лука и зелени входящих в начинку, их экономить не стоит. Ну и, конечно же, тесто, оно должно быть тугое, эластичное и мягкое. Соблюдая все правила и нюансы приготовления хинкали получатся невероятно вкусными. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
450
г
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
210
мл
фарш свиной
фарш свиной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
зелень
зелень
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто для хинкали. Я делаю это в чаше хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. Смешиваем воду (210 мл.) муку, яйцо и соль и замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Шаг 2:
Упаковываем готовое тесто в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 3:
Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. К свиному фаршу добавляем измельченный репчатый лук и измельченную зелень.
Шаг 4:
Добавляем к начинке 200 мл. воды, соль и перец, и всё тщательно вымешиваем.
Шаг 5:
Тесто раскатываем и вырезаем из него бокалом кружочки, каждый кружочек потом раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 6:
В центр каждый лепешки выкладываем 1 ст. ложку начинки.
Шаг 7:
Поджимаем края лепешки к центру и скрепляем их вместе.
Шаг 8:
Отрезаем получившийся хвостик ровно ножом. И так продолжаем лепить все остальные хинкали. Готовые хинкали варим в подсоленной воде после закипания 8-10 минут.
Шаг 9:
Хинкали из свиного фарша готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кесадилья с курицей, сыром и овощами на электрогриле .
Написать комментарий
(0)