По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хинкали по-грузински в домашних условиях

(4)
04.02.2019 22:03 1 тыс 0

Фото блюда

Хинкали по-грузински в домашних условиях
3
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хинкали по-грузински в домашних условиях. Они получаются сочные, ароматные и восхитительно вкусные! Сытное блюдо понравится вашим домашним и они несомненно будут просить добавки. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
1 кг
вода вода
450 мл
соль соль
2 ч.л.
фарш мясной фарш мясной
650 г
лук репчатый лук репчатый
300 г
чеснок чеснок
20 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
перец красный хлопьями перец красный хлопьями
0.5 ч.л.
кинза свежая кинза свежая
30 г

Пошаговое приготовление

Хинкали по-грузински в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость насыпать муку и соль, перемешать. После чего влить воду и замесить тесто.
Хинкали по-грузински в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить отдыхать на пол часа.
Хинкали по-грузински в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук с чесноком очистить и измельчить с помощью блендера.
Хинкали по-грузински в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш выложить в глубокую миску и добавить соль, хмели-сунели, два вида перца, измельченную кинзу. Тщательно перемешать начинку и убрать в холодильник на пол часа.
Хинкали по-грузински в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время необходимо вымесить тесто снова около 15 минут.
Хинкали по-грузински в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто скатать в колбаску и нарезать на равные части.
Хинкали по-грузински в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
Хинкали по-грузински в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

В середину выложить мясную начинку и собрать тесто складками по кругу. Верхний хвостик срезать ножом.
Хинкали по-грузински в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде 15-20 минут.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром , который приготовил автор.