Хинкали по-грузински в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хинкали по-грузински в домашних условиях. Они получаются сочные, ароматные и восхитительно вкусные! Сытное блюдо понравится вашим домашним и они несомненно будут просить добавки. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
1
кг
вода
вода
450
мл
соль
соль
2
ч.л.
фарш мясной
фарш мясной
650
г
лук репчатый
лук репчатый
300
г
чеснок
чеснок
20
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
перец красный хлопьями
перец красный хлопьями
0.5
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость насыпать муку и соль, перемешать. После чего влить воду и замесить тесто.
Шаг 2:
Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить отдыхать на пол часа.
Шаг 3:
Лук с чесноком очистить и измельчить с помощью блендера.
Шаг 4:
Фарш выложить в глубокую миску и добавить соль, хмели-сунели, два вида перца, измельченную кинзу. Тщательно перемешать начинку и убрать в холодильник на пол часа.
Шаг 5:
Спустя время необходимо вымесить тесто снова около 15 минут.
Шаг 6:
Тесто скатать в колбаску и нарезать на равные части.
Шаг 7:
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 8:
В середину выложить мясную начинку и собрать тесто складками по кругу. Верхний хвостик срезать ножом.
Шаг 9:
Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде 15-20 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей .
Написать комментарий
(0)